Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут национализировать крупное промпредприятие - причины

В Украине могут национализировать крупное промпредприятие - причины

В Украине уже в скором времени вполне могут национализировать крупное промпредприятие. Согласно информации передаваемой сегодня украинскими СМИ, Запорожский алюминиевый комбинат вскоре может вернуться в список государственной собственности. Однако изначально данный вопрос должен разрешить высший хозяйственный суд Украины. В причинах данного вопроса сегодня разбирались эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Правительство возвращает национальные компании в свою собственность.

Известно, что заседание по рассмотрению вопроса о возвращении в государственную собственность Запорожского алюминиевого завода пройдет 10 декабря текущего года. Ранее уже сообщалось о том, что ООО "ЗАлК" в скором времени также может быть возвращен в государственную собственность. Завод может достойно заработать и дать около шести тысяч новых рабочих мест запорожцам. Сейчас же на данном предприятии работают не больше двухсот человек. Из них только сто человек - охрана.

Около ста гектаров земли, принадлежащей заводу, сейчас попросту простаивают, не принося и копейки дохода. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", сейчас данным предприятием владеет российская компания, которая так и не смогла выполнить ранее поставленных целей и условий при продаже ей компании. Она не инвестировала деньги, не дала рабочих мест жителям города, и не смогла дать толчок к развитию компании. В текущем году, по сообщениям многих украинских СМИ, государство возместило заводу около пятисот миллионов гривен НДС, и данная сумма тут же покинула Украину, отправившись в Россию. Сейчас подобная работа завода никак не устраивает правительство Украины и граждан Запорожья.

В мае текущего года Кабинет министров Украины заговорил о том, что данное предприятие необходимо стране в активном состоянии. Свыше того, в договоре на продажу предприятия российской компании "АвтоВАЗ-Инвест", которая также связана с Руссалом, были пункты, согласно которым российская компания была обязана поддерживать работоспособность предприятия. На основании данного пункта предприятие может в скором времени быть возвращено в собственность Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Больница
Больница
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Нефть
Нефть
топ
ТОП (рейтинг)