Горячие Новости

Облако тегов

Украина вплотную приблизилась к дефолту - эксперты

Украина вплотную приблизилась к дефолту - эксперты

Украину снова пытаются пугать банкротством. Эксперты предложили пять возможных путей спасения страны от развала. Как передают аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ВВП страны может снизиться только на 1,3 процента, а работникам бюджетных организаций будут платить зарплату при помощи печатного станка.

Сейчас, по мнению многих экспертов, вероятность наступления дефолта Украины больше пятидесяти процентов. Об этом также говорят аналитики инвесторов, которые страхуют свои риски вложениями в нашу экономику. По их данным, Украина сейчас смогла обойти даже Кипр, который по праву считается самым проблемным во всем Европейском союзе. Больший риск дефолта сейчас только у Венесуэлы и Аргентины – до семидесяти процентов. Однако, по мнению экспертов, данные теоретические вкладки никак не могут говорить о том, что в стране реально возможно банкротство. Никаких заявлений со стороны правительства страны о том, что они не смогут расплатиться по своим долгам не будет, даже если сегодняшние протестные настроения украинских граждан затянуться на месяцы.

 

Украина пока держится "на плаву".


Дефолт страны, по сути, является больше политическим кризисом, чем экономическим. Стоит только посмотреть на сегодняшние цифры. Показатель ВВП страны, то есть общий показатель объема в деньгах всех товаров и услуг, произведенных внутри государства, снизился за прошедшие десять месяцев на 1,3 процента. ПО последним расчетам, данный показатель может сохраниться до конца текущего года. Украина имеет недоимку около двадцати миллиардов гривен, однако в расчете на одного украинца это не больше сорока гривен недополученных услуг и товаров. Причем самые большие потери тут понес сам бизнес, а не простые граждане страны, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит также отметить и то, что сейчас очень сильно растет в стране розничная торговля. Жить многим гражданам действительно стало тяжелее, ведь темпы роста зарплаты в текущем году намного ниже, чем в другие года. Можно даже заключить, что растет она только формально, за счет постепенного уменьшения доли в конвертах и увеличения официальных выплат под сильным давление на работодателей со стороны налоговой. Однако все это никак не касается настоящего дефолта страны, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Тель-Авив
Тель-Авив
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза