Горячие Новости

Облако тегов

В Украине не может быть безвизового режима без решения РФ – Азаров

В Украине не может быть безвизового режима без решения РФ – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия выразила обеспокоенность относительно открытия безвизового режима для граждан из стран ЕС на восточной границе Украины. Чем вызвано такое беспокойство, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Украина выполнила большинство требований ЕС для открытия безвизового режима.

 

Пресс-служба правительства Украины сообщила, что для открытия безвизового режима с ЕС Украина выполнила большинство требований, указанных в соглашении о безвизовом режимеАзаров категорически опроверг мнение, что неподписание соглашения об ассоциации не позволит Украине подписать соглашение о безвизовом режиме и заявил, что это два разных документа. По его словам для реализации второго соглашения необходимо «полное выполнение нашим государством определенных требований, четко определенных критериев». Как сообщает пресс-служба, премьер-министр указал их.

Одним из главных требований, выполненных Украиной, является реадмиссия, то есть прием незаконных мигрантов из стран-членов ЕС, которые проникли с территории Украину в страны ЕС.

Что еще необходимо решить? По сообщению Азарова, необходимо принять в Верховной Раде совершенно новый закон для Украины, который защищает гражданина другой сексуальной ориентации от дискриминации в период трудовых отношений, разрешает однополые браки. «Сейчас этот законопроект находится на рассмотрении в парламенте, лидеры которого не очень горят желанием принять этот закон - они заблокировали Верховную Раду. Но от них многое зависит в этом вопросе», - заявил Азаров.

Второй вопрос, который необходимо решить сейчас, чисто технический – внедрение системы биометрических паспортов. По словам украинского премьер-министра, этот вопрос является наиболее трудным с организационной точки зрения. Но раз украинским правительством уже взяты обязательства по исполнению этого пункта соглашения о безвизовом режиме, то оно намерено их выполнить. «И сейчас ведутся подготовительные работы», - сообщил Азаров.

При этом премьер-министр Украины отметил, что необходимо проводить разъяснительную работу среди граждан, чтобы было понимание того, что делает правительство по этим двум вопросам: по правам сексуальных меньшинств и биометрическим паспортам, которые будут содержать отпечатки пальцев и другую биологическую информацию о лице.

 

Вопрос о безвизовом режиме необходимо решить в трехстороннем формате.

 

Решить быстро вопрос о безвизовом режиме на восточной границе Украине для граждан ЕС невозможно без участия третьей стороны – России, так как между двумя странами установлен безвизовый режим. Об этом напомнил украинский премьер-министр Николай Азаров. Российская сторона обеспокоена открытием восточной границы, потому что боится потерять контроль над въездом граждан из ЕС. В связи с этим ряд российских политиков выступил о введении виз для граждан Украины, желающих посетить Россию. По словам Азарова, последнее является «категорически неприемлемо». «В данной ситуации без участия трех сторон будет очень трудно найти компромиссное решение», - заключил украинский премьер-министр. Однако он заверил, что в ближайшее время такие переговоры состоятся, и это откроет путь к подписанию соглашения о безвизовом режиме.

Россия рассматривает возможность введения виз для граждан СНГ.



По словам главы ФМС РФ Константина Ромодановского, с 1 января 2015 года граждане ближнего зарубежья въезд в Россию смогут осуществлять только по загранпаспортам. Для введения этих норм на данный момент есть все предпосылки.

Ромодановский надеется, что страны СНГ поймут все правильно. Он отметил, что ФМС не исключает возможности въезда граждан в Российскую Федерацию по приглашениям, так как визовый режим в наше время не столь актуален.

Непростым вопросом для Ромодановского является и въезд по приглашениям, так как его надо рассматривать со странами, из которых идет основной поток мигрантов. По его словам, здесь нужно еще поработать и хорошенько все обдумать.

Ранее о необходимости введения дополнительного контроля для мигрантов из стран СНГ говорил президент РФ Владимир Путин. Следует отметить, что члены Таможенного союза смогут въезжать в страну как и раньше. Такая мера в основном связана с тем, что в Россию хлынул целый поток незаконных мигрантов. В этом случае, загранпаспорта помогут отслеживать нарушителей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Молитва
Молитва
LG Electronics
LG Electronics
Мультфильм
Мультфильм
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович