Горячие Новости

Облако тегов

На митинг регионалов у Верховной Рады собралось 2 тысячи человек

Регионалы на митинге поддерживают президента

В воскресенье, 8 декабря, в 9 часов утра у Верховной Рады в Мариинском парке начался митинг сторонников Партии регионов "Построим Европу в Украине". Пресс-служба ПР сообщает, что на митинг собралось 15 тысяч человек, но по оценке правоохранителей и журналистов там гораздо меньше людей – около 2 тысяч человек. Правда, люди все еще подтягиваются на митинг.

Общий тон выступающих на митинге – требование мирно разрешить политический кризис в Украине. Митингующие резко осуждают лидеров объединенной оппозиции, считая, что они своими призывами раскалывают украинское общество.

На Евромайдане люди стоят за деньги.

Народный депутат Олег Царев со сцены заявил, что на Майдане Незалежности находятся только проплаченные провокаторы из Западной Украины. Происходящее на Евромайдане нардеп назвал "большой ложью". Олег Царев напомнил собравшимся о событиях на Банковой улице, когда митингующие попытались штурмом взять Администрацию президента, и резко осудил оппозиционеров за то, что они "идут к своей цели по человеческим жизням".

Оппозиция думает только о досрочных выборах.

Другой парламентарий из фракции регионалов Виктор Туманов объяснил собравшимся на митинге, что лидеры объединенной оппозиции думают исключительно о досрочных выборах президента и Верховной Рады, лоббируя свои эгоистичные интересы. В. Туманов поддержал Виктора Януковича, пояснив, что у гаранта не было другого выхода, как отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, так как в противном случае это было бы "убийством промышленности Украины". В. Туманов подчеркнул, что он гордится украинцами из Восточной Украины, которые понимают, что от их работы зависит наполнение государственного бюджета. Оппозиция этого не понимает, считает нардеп, а рабочие Донбасса, несмотря на экономические трудности, продолжают работать.

Украина не намерена идти в Таможенный союз – Азаров.

Митингующие активно обсуждают заявление премьер-министра Николая Азарова, обнародованное на официальном сайте главы правительства. Премьер заявляет, что на встрече Виктора Януковича с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи вопрос Таможенного союза "вообще не обсуждался". Николай Азаров "категорически опровергает" подобные слухи и спекуляции по этому вопросу. Президенты, подчеркивает премьер-министр, обсуждали исключительно экономические вопросы – торгово-экономическое сотрудничество Украины и РФ, газовые вопросы, промышленную кооперацию.

Вход на митинг - по приглашениям.

На митинг регионалов пропускают исключительно по пропускам. Уже сейчас на данном митинге собралось несколько тысяч украинских граждан. Как передают местные средства массовой информации, на митинг, который был организован Партией регионов в поддержку президента Украины Виктора Януковича пускают, как указывалось выше, по специальным пропускам, или другими словами "приглашениям". Несмотря на то, что на митинге уже собралось несколько тысяч людей, попасть на данную мирную акцию совсем не просто. В парке были установлены минимум десять походных палаток без символики. Митингующие намерены ночевать в них до того момента, пока не разойдется весь Евромайдан, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также известно, что митингующие в поддержку Партии регионов и президента Украины сейчас формируют колонны. Около трех с половиной человек митингуют в Мариинском парке в поддержку Виктора Януковича. При этом самое большое количество митингующих создали колонны и стоят возле гостиницы "Киев", что расположена по улице Грушевского. Еще около одной тысячи митингующих украинских граждан находятся непосредственно на площади рядом с зданием Верховной Рады Украины, рядом с расположенным там палаточным городком. Очень многие митингующие в поддержку президента Украины Виктора Януковича одеты в синие жилетки с надписью следующего содержания: "Партия регионов и Виктор Янукович – наш Президент 2010".

Со сцены в палаточном городке сейчас активно выступают представители областных ячеек Партии регионов, которые призывают всех собравшихся более активно поддерживать политику Виктора Януковича. В Мариинском парке сотрудников правоохранительных органов нет, однако автобусы милиции перекрыли движение по улице Грушевского и по улице Липской, рядом с отелем "Национальный", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

В 12 часов на Майдане Незалежности в Киеве стартует Марш миллионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Аланья
Аланья