Горячие Новости

Облако тегов

Октябрьский дворец в Дворец Свободы предложили переименовать участники Евромайдана

будущий Дворец Свободы

Участники Евромайдана сделали предложение переименовать Октябрьский дворец в Дворец Свободы. Вопрос о переименовании решался на общем собрании штаба и комендатуры дворца. Страсть к переименованию особо прижилась на наших землях после 1917 года.

Тогда же Нижний Новгород стал Горьким, а Тверь — городом Калинин. По просьбе трудящихся переименовывались улицы, носящие свое имя сотни лет, в названия пламенных революционеров, героев революции, которых сегодняшние революционеры вспоминают только недобрым словом. Похоже, пришло время испытать на себе революционный порыв масс Октябрьскому дворцу. В самом деле, если где-то есть статуя Свободы, то отчего бы не получить Дворец Свободы.

Вопрос об изменении названия объекта недвижимости решался вполне демократично на общем собрании штаба и комендатуры Октябрьского дворца, как сообщила пресс-служба «Свободы». Было предложено на выбор десять вариантов, однако это название пришлось по душе больше всего. Да и практично очень, можно использовать как свидетельство все более тесной интеграции со странами развитой демократии. В общем, вариант этот всем понравился.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что сейчас Октябрьский дворец находится под контролем активистов Евромайдана.

Расположенный в нем Штаб майдана собирается добиваться официального переименования здания. Правда, пока непонятно, у какой власти намерен добиваться официального признания Штаб. Если у действующей, то становится очевидным прогноз самого Штаба майдана на ближайшее будущее. Если же Штаб намерен добиваться разрешения у некоего предполагаемого коалиционного правительства национального доверия, то как-то странно выглядит намерение требовать у своего же правительства. Видимо решение принималось под влиянием майданной эйфории и не все нюансы были учтены.

 

Митингующие с Майдана пикетируют украинские телеканалы в знак благодарности.

 

Тем временем признательность и чувство благодарности присущи не только штабам. Недавно организованы пикеты, призванные выразить поддержку журналистам, которые «рассказывают правду» о событиях на Майдане, правду, по мнению участников самого майдана.

С этой целью митингующие с Майдана пикетировали в субботу офисы крупнейших украинских телеканалов, сообщает пресс-служба «Батькивщины», - Первого национального телеканала, Интера, 1+1, ICTV и ТРК Украина.

«Данные пикеты направлены исключительно на поддержку журналистов телеканалов, которые рассказывают правду о событиях на Майдане и придерживаются стандартов свободы слова», - сказано в сообщении пресс-службы, однако численность участников пикетов не указана.

Видео: ID060307UK

Видео: Биржевой лидер.
ID060307UK
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)

Геннадий Олегович Корбан
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Arsenal-FX
Arsenal-FX
14 июня
14 июня