Горячие Новости

Облако тегов

Милиция нашла улики против двух «боевиков» на Банковой

пикеты

Столичная милиция сообщает о найденных уликах против двух «боевиков», участвовавших в беспорядках на Банковой. По данным фактам совершения митингующими правонарушений уголовного характера во время мирных собраний граждан, двое участников беспорядков возле здания Администрации президента на Банковой помещены под стражу.

О принятом решении сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров. Данная информация распространена пресс-службой МВД. По словам Олега Татарова, один из участников лично способствовал незаконному завладению транспортным средством – грейдером - с применением угроз.

Кроме того в МВД подчеркнули: «Он также руководил группой лиц по доставке грейдера к месту совершения уголовного преступления, а действия своих единомышленников записывал на видеокамеру».

«Второй активный участник находился за рулем трактора и совершал наезд на работников органов внутренних дел, тем самым угрожая их здоровью и жизни», - особо выделил этот момент представитель пресс-службы.

По ходатайству следователей, этим злоумышленникам в Шевченковском районном суде города Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Участники беспорядков, по сути, сами документировали свое правонарушение:

«В настоящее время следователи располагают доказательствами вины этих людей в виде показаний свидетелей, потерпевших, изъятых вещественных доказательств с места происшествия, четких видеозаписей, на которых видно, кто и как на улице Банковой руководил грейдером и как осуществлялось это правонарушение».

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что работа над установлением организаторов, исполнителей и координаторов общественного беспорядка будет продолжаться и завершится решением суда, который определит невиновность или виновность обвиняемых.

 

Призывы к блокированию госучреждений раздаются постоянно.

 

К примеру, в публикации «Яценюк на Евромайдане предложил пикетировать Януковича в Межигорье» сообщается о новых призывах блокировать то или иное место, здание, учреждение. Надо заметить, что само блокирование любого места, объекта создает массу неудобств, как минимум, множеству граждан, которые проживают возле блокируемого объекта, работают в нем либо же зависимы от его функционирования.

Это, так сказать, отложенный негатив. Но проблема в том, что при блокаде объекта толпа часто становится неуправляемой и тогда происходят столкновения, которые очень быстро могут обернуться погромами, другой противоправной деятельностью, за которую придется отвечать впоследствии.

Враг номер один – провокаторы.



На Евромайдане в последнее время все чаще начали появляться мошенники, вследствие чего участились случаи мошенничества. Учитывая этот факт, в партии «Батькивщина» акцентируют внимание на том, что наличные средства собирают только в прозрачный ящик на входе в штаб национального сопротивления в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности. Ежедневно собранные в урну средства принимаются на баланс специально созданной для этой цели контрольной комиссией, состоящей из представителей трех оппозиционных партий и общественных организаций.

Прошлой ночью на Майдан Незалежности пытались проникнуть провокаторы с оружием. Двое мужчин совершили попытку пройти площадь неподалеку от баррикад, что спровоцировало конфликт. Охрана периметра задержала мужчин и обнаружила у них два пистолета.

Мужчины были отправлены в Дом профсоюзов, а немного позже на территорию были приглашены полицейские, которым передали злоумышленников. У провокаторов были найдены пропуска в штаб Евромайдана, списки расходов на продукты, сигареты и газовые пистолеты.

Недавно на Евромайдане в городе Ровно был задержан вооруженный мужчина. Полицейским на него указали сами участники акций протеста. По словам очевидцев, мужчина пришел на местный Майдан Независимости с целью совершения провокации. Тогда участники митингов решили вызвать полицию. Полицейские в действительности нашли у мужчины оружие – револьвер Флобера. Сотрудники правоохранительных органов задержали провокатора и отвезли его в участок. 

Видео: ID050307

Видео: Биржевой лидер.
ID050307
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Литовская Республика
Литовская Республика
Литовский лит
Литовский лит: графики
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна