Горячие Новости

Облако тегов

Министр Захарченко: за угрозы судьям, правоохранителям и их семьям последует наказание

Захарченко

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил о росте криминогенной ситуации в Киеве. Он обещал привлечь к ответственности тех, кто угрожает судьям, сотрудникам правоохранительных органов, их семьям. Это обращение министра к киевлянам и гостям столицы опубликовано на сайте МВД.

В частности, министр отметил, что мониторинг СМИ явно показывает о развязывании против МВД «масштабной, искаженной, построенной нередко на непроверенных данных, информационной пропаганды».

«Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению работников милиции, штурму и захвату органов власти. Какую правовую оценку следует давать таким действиям? Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом", - отмечено в обращении.

Действия против правоохранительных органов зачастую носят криминальный, а то и полностью уголовно-наказуемый характер. Угрозы в адрес правоохранителей и даже членам их семей недопустимы, они имеют признаки преступления и влекут за собой уголовную ответственность.

«Я публично признал вину органов внутренних дел в чрезмерном применении силы. Однако ответственность за ход мирных собраний и их последствия должны взять на себя и их организаторы и политические деятели, которые выступают на них с различными призывами», - сказано в обращении.

Министр Захарченко отметил, что МВД неоднократно подчеркивало необходимость принятия Закона Украины «О мирных собраниях» европейского образца. Положения этого закона, по мнению министра, определили бы роль, место и меру ответственности каждой стороны подобных мероприятий.

Основной узел проблем сосредоточен в Киеве. 

«Органы внутренних дел настроены к сотрудничеству с любыми политическими силами, журналистами, народными депутатами и общественными организациями по обеспечению безопасности людей, защиты общественного порядка», - сказано в обращении главы МВД.

Как пример положительного сотрудничества органов милиции и общественности он назвал:

«Примером этому являются общие патрулирования сотрудников милиции и активистов из участников боевых действий в Афганистане. Они несут службу вместе с правоохранителями в местах наибольшего скопления людей, призваны выявлять провокаторов и нарушителей общественного порядка, при случае урегулировать конфликты между митингующими».

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили важный момент в обращении министра. Он указывает на повышенную криминогенность обстановки только в столице Украины, Киеве, говоря о ее неизменности в регионах.

«Однако возникает обеспокоенность оперативной обстановки в городе Киеве, где выросли отдельные преступные проявления, в частности квартирные кражи, грабежи, хулиганства. В столицу, к сожалению, направляются и лица с сомнительными намерениями», - отметил Захарченко.

 

 

Угрожают даже премьеру Азарову.

 

В пятницу вечером, 6 декабря, украинским премьер-министром Николаем Азаровым было сделано заявление, в соответствии с которым его семья получает угрозы. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook. Азаров отметил, что о европейских ценностях не может идти и речи, когда оппоненты на Майдане Незалежности отдают приказы ходить по квартирам судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, чтобы угрожать их семьям. Азаров утверждает, что члены его семьи также находятся под угрозой, что является уже не просто преступлением, а переходит все границы человеческой морали.

Премьер-министр Украины не счел нужным уточнять, кто именно угрожает его семье и в какой форме выражены эти угрозы. Стоит напомнить, что 5 декабря на сайте «УДАРа» был опубликован так называемый «список врагов Евромайдана», в котором нашлось место и Николаю Азарову. В этом списке имеются имена, фамилии и должности двух судей Окружного административного столичного суда, девяти судей окружных административных судов областных центров, два «беркутовца», шесть судей и следователей, якобы причастных к ущемлению участников митингов на Евромайдане

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Центральный банк
Центральные банки

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
2 апреля
2 апреля
Microsoft
Microsoft
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка