Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз недооценил силу прессинга Москвы на Киев – Квасьневский

Евросоюз недооценил силу прессинга Москвы на Киев – Квасьневский

Александр Квасьневский, представитель миссии Европарламента, назвал реакцию Евросоюза на давление России на Украину «запоздалой». По его мнению, именно из-за этого Украина приостановила подготовку к евроинтеграции.

По его словам, Евросоюз предпринимает попытки создания какого-либо экономического пакета, который мог бы стать помощью для Украины, однако уже слишком поздно, так как до саммита осталось всего два дня. Если бы Евросоюз подумал об этом раньше, о давлении на Украину с российской стороны еще летом, когда это все только началось, то сейчас могла бы быть совсем иная ситуация.

Квасьневский также отметил, что вполне было прогнозируемо то, что Россия пойдет на экономический шантаж и не только на него ради того, чтобы Украина попала в сферу их влияния. По его мнению, ЕС должен был это предугадать и специально вместе с МВФ создать пакет экономической поддержки, который улучшил бы экономическую ситуацию на Украине. Политик также считает, что МВФ могло бы согласиться на постепенное повышение цены на голубое топливо для населения вместо того, чтоб поднять в один момент. На это не согласилось бы ни одно правительство, особенно в преддверии выборов.

Квасьневский добавил, что именно Кабмин в ответе за завтрашний день. Если завтра денег на газ не будет, а зима будет холодной, то никакие дискуссии об ассоциации вестись уже не будут, тем более о её перспективных последствиях. Вопрос станет ребром – как решать эту проблему сейчас?

Еще не все потеряно

Политик не считает, что евроинтеграция навсегда потеряна для Украины. Он все еще надеется, что если подписание не осуществиться на саммите в Вильнюсе, то не поздно будет обратиться в ближайшие месяцы и осуществить задуманное, но, что очень важно – надо успеть обратиться до начала выборной кампании в Европарламент.

Квасьневский отметил, что на Украине все еще продолжается борьба за будущее. В свою очередь, Европейский союз должен осознавать, что Украина не просто кандидат на членство в объединении, а нечто большее, так как имеет исключительную геостратегическую позицию.

Следует напомнить, что недавно Кабмином было принято решение о паузе в подготовке к подписанию Соглашения с ЕС. Евросоюз, в свою очередь, заявил, что очень разочарован таким решение украинских властей. Решение Кабмина разочаровало не только ЕС, но и жителей Украины, которые организовали митинги в поддержку евроинтеграции по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
12 июня
12 июня
Православие
Православие