Горячие Новости

Облако тегов

МВФ даст кредиты Украине: что изменилось

МВФ даст кредиты Украине: что изменилось

В переговорах Украины с МВФ (Международный валютный фонд) появился сдвиг в вопросах формирования тарифной политики и предоставления кредита, который можно ожидать на протяжении ближайшей недели, заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Министр уточнил, что взаимопонимание достигнуто в вопросе необходимости повышения тарифов для населения, что требует МВФ. "Думаю, реальные шаги движения будут уже видны в течение недели-двух - мы уже сможем видеть реальный прогресс", — подчеркнул министр.

Напомним, что Киев стремится к привлечению 15 миллиардов долларов в рамках нового кредитного транша фонда, пишет экономическое издание "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины". 

Янукович: не надо нас так унижать, мы серьезная страна.

Требования Международного валютного фонда относительно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения являются неприемлемыми. Об этом заявил Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам. В частности, президент рассказал, что в течение последних трех лет представители Евросоюза провозглашали условием предоставление Украине технической помощи в 610 миллионов евро после подписания Соглашения с МВФ относительно предоставления Украине кредита на условиях этой организации.

Однако переговоры с МВФ оказались безрезультатными.

Бильдт: Без экономических реформ Украина будет оставаться "черной дырой".

Без серьезных экономических реформ Украина будет оставаться "черной дырой", и Киев вряд ли получит средства от Международного валютного фонда. В этом убежден министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

В кулуарах Форума гражданского общества в рамках саммита "Восточного партнерства” в Вильнюсе чиновник заявил, что возможность предоставления средств Украине есть. Но для этого она должна продемонстрировать приверженность к реформам и выполнить требования. Если это будет сделано, Киев, по мнению Бильдта, получит не только средства от МВФ, но и доверие международных финансовых рынков.

Министр иностранных дел Швеции также отметил, что Украина должна стать страной, куда вкладывают средства международные инвесторы. А это, по его словам, станет возможным лишь тогда, когда Киев будет иметь доступ к европейским рынкам. 

Азаров с министрами рассматривал требования МВФ.

Требования Международного валютного фонда, среди которых повышение тарифов на газ для населения, замораживание зарплат и сокращения субсидий в энергетике обсуждал на заседании Кабинет министров 21 ноября. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая собрание.

О готовности Европы помочь Украине провести переговоры с Международным валютным фондом и противостоять давлению со стороны России накануне заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Глава страны подчеркнула, что Евросоюз настроен на начало переговоров с МВФ для предоставления кредита украинской экономике.

Миссию МВФ в Киеве ждут в середине декабря.

МВФ пошел Украине навстречу в вопросах формирования тарифной политики. Реальный прогресс в переговорах можно будет заметить уже в течение двух ближайших недель. Как сообщил министр сборов и доходов Украины Александр Клименко, что касается Международного валютного фонда, то сегодня позиции по тарифной политике, а также по монетарной и бюджетной политике заметно сблизились. По его словам, положительный сигнал от МВФ поступил, и правительство готово получать кредиты и завершать переговоры. При этом Клименко уточнил, что сближение позиций произошло, в частности, по вопросу необходимого повышения тарифов на ЖКХ для населения, на чем и настаивает МВФ.

Сообщается, что совет директоров главного кредитора Украины – Международного валютного фонда – в середине декабря текущего года планирует обсудить вопрос об возобновлении сотрудничества с Украиной и предоставления финансирования по намеченной программе stand-by в объеме 15 миллиардов долларов.

Напомним, с в Украине 17 по 28 октября вела работу техническая миссия МВФ, которая проводила пост-мониторинг и консультации с властью относительно оценки текущей экономической ситуации в стране. По итогам этой миссии Фонд заявил, что консультации с украинским правительством относительно дальнейшего сотрудничества будут продолжены. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
25 апреля
25 апреля
4 января
4 января
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Азербайджан
Азербайджан