Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ активно освещают Марш миллионов в Киеве

ИноСМИ активно освещают Марш миллионов в Киеве

Вся мировая пресса не обошла вниманием массовое мероприятие под названием «Марш миллиона», состоявшееся в Киеве в воскресенье.

Британская ВВС написала, что после того, как Украина отказалась от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в Киеве для усиления давления на власть собрались тысячи людей. Размахивая флагами Украины и ЕС, они собрались на площади Независимости – месте резонансных столкновений с милицией.

Издание отметило новую волну протестов, поднявшуюся на следующий день после переговоров в Сочи между Путиным и Януковичем, на которых Украина будто бы пообещала Таможенному союзу о присоединении.

Встреча Путина с Януковичем вызвала еще больше страха украинцев от того, что страна находится на пороге вхождения в Таможенный союз.

«Украинцы, возмущенные насилием, примененным милицией к мирному населению, и разворотом президента от европейского пути, митингуют в воскресенье в столице», - пишет газета.

Французская La Figaro написала о напряжении, возникшем после встречи президентов. «Все улицы и площадь заполнены людьми, которые обвиняют президента государства Виктора Януковича в «продаже» государства России», - написала газета.

Немецкая газета Der Spiegel обращает свое внимание на погодные условия Украины в материале «Борьба за власть в Украине». «Ни мороз, ни холод не остановили митингующих в Киеве – они продолжали отстаивать своё мнение по поводу ЕС", - сообщает газета.

О патовой ситуации в Украине акцентирует своё внимание также русская «Независимая газета»: «Ни одна из сторон, пока, не готова идти на уступки».

 

Мнение американцев о ситуации в Украине.

Свое внимание обращает New York Times на постоянное изменение требований оппозиции. «Требование отставки Януковича лидеры оппозиции отменили, понимая, что никакого правового способа его свергнуть практически нет, а добровольная отставка маловероятна. Изменение планов лидеров оппозиции ещё не значит, что планы поменяли и демонстранты на улицах, которые неоднократно заявляли, что будут бороться до победного конца – завершения карьеры Януковича», - отмечает газета.

Ещё одной причиной, «подливающей масло в огонь», является ускоренный рост актуальности экономического кризиса. «Сейчас Украина нуждается в огромном количестве денежных средств, а именно в пакете помощи в размере около 18 миллиардов долларов. В случае отсутствия данной части, экономика страны может полностью рухнуть на протяжении двух месяцев», - добавляет издание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
МегаФон
МегаФон
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь