Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ активно освещают Марш миллионов в Киеве

ИноСМИ активно освещают Марш миллионов в Киеве

Вся мировая пресса не обошла вниманием массовое мероприятие под названием «Марш миллиона», состоявшееся в Киеве в воскресенье.

Британская ВВС написала, что после того, как Украина отказалась от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в Киеве для усиления давления на власть собрались тысячи людей. Размахивая флагами Украины и ЕС, они собрались на площади Независимости – месте резонансных столкновений с милицией.

Издание отметило новую волну протестов, поднявшуюся на следующий день после переговоров в Сочи между Путиным и Януковичем, на которых Украина будто бы пообещала Таможенному союзу о присоединении.

Встреча Путина с Януковичем вызвала еще больше страха украинцев от того, что страна находится на пороге вхождения в Таможенный союз.

«Украинцы, возмущенные насилием, примененным милицией к мирному населению, и разворотом президента от европейского пути, митингуют в воскресенье в столице», - пишет газета.

Французская La Figaro написала о напряжении, возникшем после встречи президентов. «Все улицы и площадь заполнены людьми, которые обвиняют президента государства Виктора Януковича в «продаже» государства России», - написала газета.

Немецкая газета Der Spiegel обращает свое внимание на погодные условия Украины в материале «Борьба за власть в Украине». «Ни мороз, ни холод не остановили митингующих в Киеве – они продолжали отстаивать своё мнение по поводу ЕС", - сообщает газета.

О патовой ситуации в Украине акцентирует своё внимание также русская «Независимая газета»: «Ни одна из сторон, пока, не готова идти на уступки».

 

Мнение американцев о ситуации в Украине.

Свое внимание обращает New York Times на постоянное изменение требований оппозиции. «Требование отставки Януковича лидеры оппозиции отменили, понимая, что никакого правового способа его свергнуть практически нет, а добровольная отставка маловероятна. Изменение планов лидеров оппозиции ещё не значит, что планы поменяли и демонстранты на улицах, которые неоднократно заявляли, что будут бороться до победного конца – завершения карьеры Януковича», - отмечает газета.

Ещё одной причиной, «подливающей масло в огонь», является ускоренный рост актуальности экономического кризиса. «Сейчас Украина нуждается в огромном количестве денежных средств, а именно в пакете помощи в размере около 18 миллиардов долларов. В случае отсутствия данной части, экономика страны может полностью рухнуть на протяжении двух месяцев», - добавляет издание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Луганская область
Луганская область
21 октября
21 октября
Renault Fluence
Renault Fluence
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)