Горячие Новости

Облако тегов

Прав ли глава МИДа Литвы, что со сносом памятника Ленина из украинцев уйдут реликты СССР

Прав ли глава МИДа Литвы, что со сносом памятника Ленина из украинцев уйдут реликты СССР

Линас Линкявичус, министр иностранных дел в ЕС Литвы выразил надежду, что люди забудут о реликтах советских времен после снесения памятника Ленина. На своей странице в соцсети Twitter Линас Линкявичус также прокомментировал ситуацию в Киеве: «Важно, чтобы вместе со статуей Ленина из мыслей людей в Украине ушли все советские реликты. Как это было однажды в Вильнюсе».

Снесение исторической ценности.

Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили о том, что памятник Ленину в Киеве снесен 8 декабря группой митингующих в масках, повязках и касках. Очевидцы рассказывают, что активисты взорвали монумент посредством файеров. Бойцы подразделения «Беркут», стоявшие рядом, не попытались даже остановить нарушителей. Отметим, что впоследствии депутат от партии ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко сообщил, что «свободовцы» причастны к снесению памятника Ленина. Он отметил, что этот поступок свидетельствует о «мировоззренческой позиции» представителей политической фракции «Свобода». Другой депутат от «Свободы» Андрей Ильенко предложил создать музей для всех старых исторических памятников.

Противоположное мнение главы Киева.

В ответ на слова министра иностранных дел ЕС Литвы Линаса Линкявичуса, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов осудил снесение памятника Владимиру Ильичу Ленину, расположенному в центре Киева на бульваре Тараса Шевченко. В пресс-службе КГГА заявляется, что принимать решения по поводу снесения того или иного памятника на территории столицы Украины может только уполномоченная территориальная община или уполномоченный Киевсовет. Отметим, что памятник Владимиру Ильичу Ленину был установлен в 1946 году. В КГГА сообщается, что до сих пор монумент охранялся государством.

 

Александр Попов утверждает: «Демонстрируя благосклонность к европейским демократическим ценностям, недопустимо демонстрировать правовой нигилизм». Попов охарактеризовал поступок активистов как вандализм. «То, что произошло на бульваре Тараса Шевченко – ни что иное, как вандализм. И он не имеет ничего общего с демократией», - отмечает глава Киевской госадминистрации. Он призвал участников массовых акций быть осторожными с имуществом территориальной общины города. В частности он заявил, что в ходе акций не стоит ломать уличную и парковую мебель, городские сооружения, тем самым не портить благоустройство столицы. Напомним, что весной делались попытки разрушения также памятника в Черниговской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Ани Лорак
Ани Лорак
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
YouTube
YouTube
Тиват
Тиват
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна