Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» пересчитала памятники Ленину и советские топонимы в Украине

«Свобода» пересчитала памятники Ленину и советские топонимы в Украине

Пресс-служба партии «Всеукраинское объединение Свобода» со ссылкой на данные общественной организации «Люстрация» насчитало в Украине 1344 установленных памятников Владимиру Ленину. Более того, в стране количество улиц, названных в честь Ленина, в четыре раза превышает количество улиц Тараса Шевченко.

Помимо этого, по данным партии, существуют 428 населенных пунктов, которые названы в честь коммунистических деятелей, 7 218 населенных пунктов – с административными названиями в их честь, 2 692 населенных пункта – с памятниками и памятными знаками им. В целом, количество названных в честь деятелей СССР, в 20 раз больше, чем связанных с украинской независимостью и национально-освободительным движением.

Также «Свобода» связывает количество преступлений с количеством памятников Ленину. В пресс-службе политической силы сказано, что согласно данным официального сайта МВД, больше всего преступлений 2011 года было совершено в Донецкой области - 60 563. Именно в ней больше всего монументов Ленину в Украине - аж 140. В самом Донецке идолов "Ильичу" - целых 20. Далее следует Днепропетровская область – 46 877 преступлений и 88 Лениных. За ней - Крым (37 427 преступлений). Крым - второй после Донецкой по количеству памятников Ленину - 120", - говорится в сообщении. "Меньше всего преступлений в 2011 года было осуществлено в Тернопольской области, а именно – 5 311. На Территории Тернопольской области меньше в Украине памятников коммунистическому вождю - всего 10.

Ранее эксперты журнала «Биржевой лидер» писали, что сумскойгорсовет на сессии 27 февраля большинством голосов поддержал предложение мэра Геннадия Минаева о сносе двух оставшихся в городе памятников Ленину.

Минаев выступил с инициативой разрушить памятник Ленину возле ДК «Химик» и заменить его памятником известному сумскому промышленнику Александру Кравченко, а памятник Ленину в районе Дуровщина переплавить в памятник основателю Сум Герасиму Кондратьеву.

За предложение мэра проголосовали 43 из 75 депутатов горсовета.

Однако, по итогам голосования Минаев сказал, что пока воздержится от активных действий, к которым бы приступил, если бы его поддержали две трети депутатов.

9 мая текущего года в Борисполе памятник Ленину подвергся нападению. Ответственность за содеянное на себя взяли активисты Социал-национальной ассамблеи. В частности, у статуи Ленина отбили нос. Кроме того, был обрисован постамент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Twitter
Twitter (Твиттер)
Енакиево
Енакиево
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич