Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудникам ГСО, задержавшим в Харькове пьяного судью, грозит 5 лет

Сотрудникам ГСО, задержавшим в Харькове пьяного судью, грозит 5 лет

Сотрудникам ГСО, которые задержали пьяного судью в Харькове, грозит тюремное заключение сроком на пять лет. Информацию об этом сегодня передают украинские средства массовой информации, ссылаясь на сделанное заявление в пресс-службе отделения прокуратуры в Харьковской области.

Согласно передаваемой информации сотрудникам правоохранительных органов, которые ранее попытались усмирить в Харькове пьяного судью, грозит тюремное заключение на 5 лет. Отмечается, что трем сотрудникам ГСО было объявлено о подозрении их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьей 365 Уголовного Кодекса Украины (превышение служебных полномочий, в случае если оно сопровождалось угрозой применения насилия, непосредственно самим насилием или же применением огнестрельного оружия).

Согласно установленной мере наказания, на нарушения данного устава сотрудникам Государственной службы охраны грозит тюремное заключение сроком от трех до пяти лет лишения свободы. Также трем обвиняемым грозит штраф от 500 до 1000 не облагаемых налогом доходов граждан, передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Известно, что сейчас все трое сотрудников ГСО были отстранены от своих должностей, и сейчас им выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Поскольку данное событие вызвало довольно сильную реакцию общественности, в прокуратуре сейчас довольно тщательно расследуют это дело. Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, для сотрудников прокуратуры, в их работе крайне важно учитывать объективность данной ситуации, в особенности в данном уголовном деле. Ведь тут речь идет о чести мундира и защиты прав авторитета судебной власти.

По словам Владимира Суходубова, первого заместителя прокурора Харьковской области, на месте судьи мог вполне оказаться простой гражданин, и в отличие от судебного работника, у него не было бы никакой неприкосновенности.

Как ранее писал журнал «Биржевой Лидер», в ночь на 13 июня в ресторане «Старгород» имела место драка между гражданином России и судьи из районного суда Харькова. Сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка усмирить двоих мужчин и разнять их, и пытаясь успокоить судью, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения применили к нему физическую силу. Утром 13 июня всех троих сотрудников ГСО арестовали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Голос Америки
Голос Америки
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич