Горячие Новости

Облако тегов

Президент Янукович пиарил Украину в Братиславе

Президент Янукович пиарил Украину в Братиславе

Глава Украины - Виктор Янукович - поучаствовал в саммите глав стран Центральной Европы, закончившемся накануне в Братиславе. Лидер страны пытался убедить коллег в надобности поддерживать интеграцию Киева в ЕС, доказывая это выгодой для экономики обеих сторон. Уезжая из столицы Словакии, Янукович заверил СМИ, что он сумел убедить в этом глав европейских стран. Хотя основные противники сегодняшней интеграции страны в Евросоюз на саммите не присутствовало. Больше известно экспертам отдела «Новости Украины» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Саммит держав Центральной Европы - ежегодное мероприятие, встреча 13 июня стала 18-ой по счету. Президенты государств региона не смогли собраться только в 2012 году. Тогда саммит хотели провести в Ялте 11 и 12 мая, но перед этим главы стран Европы отказались ехать туда, выражая протест против преследования глав оппозиции, пишет "Коммерсант".

СМИ также отмечают и тот факт, что встреча контрастировала и на фоне не прошедшей в Украине — в Братиславу приехали главы всех 20 стран региона и глава Европейского совета Херман ван Ромпей. На мероприятии присутствовали президенты Косово и Сербии, несмотря на тот факт, что одна страна не признает независимость другой.

Слоган саммита - "Стратегия для посткризисного восстановления". Глава Словакии - Иван Гашпарович - рассказал, что они уже пять лет борются с последствиями экономического кризиса, затронувшего всех нас. Вопросы экономики были главными и в выступлениях других глав стран, включая и Януковича. Он пытался обосновать экономическую надобность украинской интеграции в ЕС.

Янукович отметил, что важный инструмент преодоления кризиса - продолжение процесса по расширению ЕС, который предполагал бы включение украинского государства в единое экономическое и политическое пространство Европы... Это окажет значительное позитивное влияние на общеевропейскую ситуацию в экономике, поможет процессу выхода всей Европы из затянувшегося кризиса. Янукович убежден, что это выгодно будет для всех.

Кроме выступления перед аудиторией, Янукович вел речь об этом также на встречах в режиме тет-а-тет. В Словакии он провел сразу четыре встречи — с главами Чехии, Австрии, Болгарии, Македонии, а также трехстороннюю встречу с главами Словакии и Польши. Помимо этого, небольшую трехстороннюю беседу он успел провести с главами Латвии и Литвы. В конце переговоров Янукович сказал перед журналистами, что вопрос евроинтеграции стал самым важным и главным из тех, что обсуждались на встречах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
20 марта
20 марта
Audi A5
Audi A5
Audi A2
Audi A2
Audi
О компании «Audi»
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей