Горячие Новости

Облако тегов

WebMoney открещивается от причастности к финансовым пирамидам

WebMoney открещивается от причастности к финансовым пирамидам

Система моментальных интернет-расчетов официально опровергла информацию о своей причастности к финансовым пирамидам.

По сообщению пресс-службы компании, предположение, что WebMoney могли использовать для оплаты участия в финансовых пирамидах, свидетельствует лишь о полной неосведомленности "экспертов" в данном вопросе.

«Правила нашей системы всегда запрещали организацию и участие в финансовых пирамидах, и любые попытки нарушить это табу всегда пресекаются незамедлительно», - заявили представители пресс-службы. И резюмировали: система WebMoney является одной из немногих, кто выступил против анонимности при проведении финансовых расчетов в Интернете, запретив, в частности, вывод денег с кошельков на не идентифицированных пользователей и на третьих лиц.

Отметим, что кроме прочего, представители компании WebMoney назвали абсурдным утверждение о том, что систему используют для уклонения от уплаты налогов.

Как мы уже сообщали, 11 июня в одном из офисов системы моментальных интернет-расчетов WebMoney в Киеве налоговая милиция провела обыск, в ходе которого было изъято много компьютерной техники. Заблокированными оказались в результате более 60 миллионов гривен на банковских счетах предприятий.

Напомним, Национальный банк Украины еще в январе 2011 года заявлял, что правила системы WebMoney Transfer процедуру согласования не прошли. « На запрос Нацбанка Украины касательно сотрудничества финансовых структур с компанией WebMoney Transfer не дал ответ ни один из банков», - сообщили в НБУ.

Позднее, комментируя заявление Нацбанка, руководство компании заявило, что для использования в Украине технология WebMoney Transfer не требует никакого дополнительного согласования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
22 февраля
22 февраля
27 февраля
27 февраля
Дом-2
Дом-2 2009
2 февраля
2 февраля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич