Горячие Новости

Облако тегов

В Василькове под Киевом спецподразделения МВД "прогревают моторы" - СМИ

В Василькове под Киевом спецподразделения МВД "прогревают моторы" - СМИ

В военной части Василькова вот уже несколько дней базируются спецназначенцы украинского МВД. Среди них наблюдается явное оживление, т.е. подготовка к выезду транспорта, пишет информационное агентство УНИАН со ссылкой на одного из активистов, пикетирующего эту воинскую часть во избежание выезда спецназа в Киев.

Как отметил собеседник агентства, военные уже сидят в спецавтомобилях, машины "прогреваются". Также, отмечает источник, к военной части начали подтягиваться неизвестные люди. Их пикетирующие идентифицировали "титушками".

По имеющейся информации, блокирование въездов и выездов из воинской части под Киевом в Василькове продолжается еще с вечера 4 декабря. Порядка 15-ти авто активистов заблокировали выезд из части.

Информацию о автобусах со спецназом рассказали сами же военнослужащие. Активисты поселка самоорганизовались через соцсети и полностью заблокировали ворота.

СБУ заявила, что начала расследование по факту попытки захватить государственную власть.

Служба безопасности Украины заявила, что начала расследование по факту попытки захватить государственную власть. Пресс-служба ведомства Службы безопасности Украины сообщает, что данные относительно фактов и попыток отдельных политиков незаконно захватить власть сегодня внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Истекает срок, отведенный судом для освобождения админзданий.

Как отмечают опытные аналитики популярной рубрики "Новости Украины" авторитетного современного информационного онлайн-издания "Биржевой лидер", еще пятого декабря несколько государственных исполнителей приходили к зданию Кабмина. Тогда они огласили принятое решение Шевченковского районного суда столицы о запрете какого-либо блокирования административных помещений и дали митингующим на их освобождение только пять дней.

Во время оглашения данного решения на месте скандальных событий присутствовал Валерий Мазан, который, как известно, является на сегодняшний день исполняющим обязанности начальника ГУ МВД в городе Киеве. После официального оглашения он успел заявить собравшимся здесь же журналистам, что принятое судом решение протестующие должны выполнить в течение пяти дней, после чего сотрудники правоохранительных органов будут предпринимать все необходимые меры для обеспечения надлежащего решения судебных органов. Следует отметить, что сам неожиданный приход судебного исполнителя и милиции участники акции, которых на тот момент было сразу несколько сотен, встретили весьма агрессивно, с криками Ганьба.

Мазан объяснил журналистам и протестующим, что блокирование админзданий – это нарушение украинского законодательства, а решение суда, по которому они должны их все разблокировать, подлежит немедленному выполнению. Неоднократно г-ну Мазану адресовали вопрос, будут ли в милиции применять силу и разгонять собравшихся митингующих по истечению отведенных пяти дней, однако и.о. начальника милиции столицы уклонился от дачи четкого ответа.

Давая ответ на вопрос, какими именно средствами будет выполняться недавно принятое решение судебных органов Киева, если митингующие и дальше продолжат блокировать административные здания, Мазан отметил, что всех их будут использовать для того, чтобы судебное решение было выполнено. Также он добавил, что в милиции надеются, что граждане Украины будут безукоризненно выполнять государственные законы и непременно должны выполнить принятое решение суда.

Отвечая на многих интересующий вопрос о том, а возможен ли вообще силовой разгон, и.о. начальника главка подчеркнул, что на сегодняшний день принимаются все необходимые меры для мирного разрешения сложившейся непростой ситуации, но, в первую очередь, решение суда должно быть полностью выполнено. Он добавил, что работники правоохранительных органов будут максимально разъяснять собравшимся людям, что они непременно должны выполнять судебное решение. Г-н Мазан добавил, что в решении суда четко указан срок исполнения в течение 5 дней, а само же решение датировано четвертым декабря.
Как известно, с начала акций протеста в столице митингующие захватили здания КГГА, Дома профсоюзов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
29 марта
29 марта
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
9 июня
9 июня

Одесса
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович