Горячие Новости

Облако тегов

Под Киевом в Василькове объявились тигры – спецназ ВВ из Крыма

Под Киевом в Василькове объявились тигры – спецназ ВВ из Крыма

По материалам УНН, в Василькове (Киевская область) на территории колледжа Национального авиационного университета размещено подразделение внутренних войск «Тигр» из АР Крым. Эта новость стала известна благодаря руководителю пресс-службы, пресс-секретарю командующего внутренних войск МВД Украины Виктории Кушнир. Кушнир сочла нужным подчеркнуть, что военнослужащие приехали на замену тем, которые уже несут дежурство по обеспечению общественного порядка в Киеве. Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Политические события в Василькове.

По словам военнослужащих, в политические события в  Василькове они не собираются вмешиваться. Информация, что они приехали для вмешательства в выборы (Васильков относится к 94 избирательному округу, где 15 декабря планируется голосование на довыборах нардепов), которые будут происходить, не могут соответствовать действительности. Пресс-секретарь отметила, что на данный момент проходят переговоры с активистами и нардепами, прибывшими в Васильков для того, чтобы решить вопрос разблокировки проезда.

Пресс-секретарь также высказала мнение, в соответствии с которым решение данного вопроса будет проходить в кратчайшие сроки, так как военнослужащим, несущим дежурство в украинской столице нужно отдохнуть. Стоит напомнить, что жителям города удалось зафиксировать на видео как на территорию учебного заведения заехали 15 автобусов и грузовых машин. Представители администрации колледжа категорически отказывались от каких-либо комментариев по этому поводу, объясняя подобную ситуацию «отсутствием полномочий для этого». На данный момент активисты блокируют выезд с территории учебного заведения.

Сотрудники «Беркута» заперты в помещении Кабмина.

Сотрудники «Беркута» в ночь с 1 по 2 декабря были заперты в помещении Кабинета министров без пищи и воды. Эта новость стала известна ТСН благодаря видеозаписи, предоставленной одним из сотрудников «Беркута». На видео видно, как «беркутовцы» в полной боевой амуниции лежат на полу в коридорах.

Им был дан приказ отбивать какое-либо нападение, после чего несколько сотен бойцов заперли в здании без еды и воды, оставив открытым лишь один туалет. В пресс-службе Кабинета министров эту информацию не комментируют.

В Киев подтягивают подразделения ВВ.


Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщила, что прибытие в столицу Украины бойцов внутренних войск из других регионов страны связано исключительно с необходимостью ротации военнослужащих. По словам представителей ведомства, в настоящее время бойцы, которые следят за соблюдением общественного порядка в Киеве устали, и их необходимо заменить. Именно с целью замены, а не увеличения численности в Киев и прибывают солдаты внутренних войск из других регионов страны.


Кроме того, пресс-служба МВД выступила с опровержением заявлений, в которых говорится о том, что бойцы внутренних войск участвуют в мероприятиях по охране общественного порядка при проведении массовых акций протеста на незаконном основании. В сообщении пресс-службы подчеркивается, что подразделения внутренних войск являются частью системы Министерства внутренних дел Украины. Внутренние воска предназначены для обороны и охраны объектов государственной важности, список которых устанавливается Кабинетом министров Украины.

Также бойцы внутренних войск принимают участие в мероприятиях по охране общественного порядка и направленных на борьбу с преступностью. Напомним, что недавно министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко запретил своим подчиненным использовать силовые меры воздействия на участников акций протеста, предупредив также и организаторов этих акций, чтобы они (митингующие) избегали провокаций, направленных против сотрудников правоохранительных органов и проводили акции протеста сугубо в рамках действующего законодательства.


Захарченко призвал митингующих объединить усилия с сотрудниками милиции для более эффективного выявления и пресечения провокаторской деятельности со стороны, как отдельных личностей, так и групп людей, призвав стороны соблюдать взаимное уважение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Новосибирск
Новосибирск
Ани Лорак
Ани Лорак

Кино
27 января
27 января