Горячие Новости

Облако тегов

Очарование флоры и фауны украинского спецназа

Боец Скорпиона, защита атомных объектов

Спецназы разные нужны, спецназы разные важны. В свете последних событий представляется полезным познакомиться с тем, какие виды спецназа существуют в Украине. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что митингующим стоит узнать, чем «Грифоны», «Беркуты» и «Скорпионы» отличаются друг от друга и как живут.

 

«Беркут» имеет бронетехнику.

 
Данное подразделение основано в 1992. В его составе около 3 тысяч человек. В состав крымской и киевской рот входит по штурмовому взводу. Основной задачей подразделения является охрана правопорядка, борьба с ОПГ (преступными группировками), терроризмом, проведение силовой поддержки при задержанию вооруженных преступников.
 
Основное отличие — подразделение, кроме стрелкового оружия, оснащено бронетехникой. По данным МВДежедневно бойцами киевского «Беркута» предотвращается 30 преступлений. В 90-е годы именно сотрудники «Беркута» обезвреживали криминальных авторитетов. Если кто-то из митингующих думает, что бойцы получают огромные деньги, то они глубоко ошибаются. После недавнего поднятия зарплаты сотрудникам «Беркута» она составила, минимальная, 4 тысячи гривен, при минимальной в системе МВД 1,8–2 тысячи.
 
 

«Лаванда»: горные стрелки.

 
Горно-стрелковая рота «Лаванда» с 1996 числится в составе внутренних войск МВД. Комплектуется контрактниками, имеющими спортивную и горную подготовку. Основное назначение - поиск и ликвидация вооруженных преступников в труднодоступной горной местности.
 
При работе в населенных пунктах подразделение обеспечивает поддержку другого спецназа «сверху», например штурм верхних этажей здания. Сотрудники подразделения тренируются по знаменитой системе Кадочникова, то есть главный принцип: не реагировать силой на силу, а дождавшись момента, наносить решающий удар.
 
 

«Барс», «Ягуар», «Гепард», «Тигр».

 
Подразделения внутренних войск, которые призваны обеспечивать порядок во время митингов, иных массовых мероприятиях. Основные места дислокации: «Барс» - в Киеве, «Ягуар» - в Калиновке Винницкой области, «Гепард» — Запорожье, «Тигр» — Крым. Созданы в 1994 году.
 
«Тигр» и «Барс» подчиняются территориальному командованию, остальные — начальнику Главного управления ВВ. Средняя зарплата не заоблачная — 3 тысячи гривен.
 
 

«Сокол».

 
Создан в 1994 в системе УБОП. Региональная (областная) группировка насчитывает до 50 человек. Основная задача — ликвидация вооруженных преступных формирований, борьба с терроризмом, освобождение заложников. Бойцы «Сокола» принимали участие в задержании «авторитетов» Дед Хасан, Антимос Кухилава и других.
 
Костяк отряда - офицеры с боевым опытом в горячих точках. В составе групп имеются снайперы. Средняя зарплата — около 4 тысяч гривен.
 
 

«Грифон».

 
Создан в 1997 с целью обеспечения безопасности работников суда, других правоохранительных органов, участвующих в судопроизводстве, членов их семей и родственников. Также отвечают за соблюдения режима содержания лиц, находящихся под стражей. Это же подразделение усиливает мероприятия с участием первых лиц.
 
«Грифоновцы»имеют право вести самостоятельную оперативно-розыскную работу. В штате около 300 сотрудников и средняя зарплата — от 2,5 тысяч гривен.
 
 

«Скорпион».

 
Основная задача - проведения антитеррористических операций на АЭС и прочих ядерных объектах. В обязанности входит сопровождение радиационно опасных грузов.
 
В настоящее время под охраной «Скорпиона» пребывают 9 объектов военно-промышленного комплекса, 4 атомные электростанции и законсервированная Чернобыльская АЭС, а также  3 НИИ, владеющие ядерными реакторами. Зарплата — около 4 тысяч гривен.
 
Как видим, круг задач у спецподразделений широк, важен и отвлечение сотрудников спецназа на подавление уличных погромов только ослабляет общую безопасность всей страны. Отдельно невозможно обойти один важный момент. С таким уровнем доходов сотрудников спецназа состояние безопасности важнейших объектов государства и его функционирование нельзя признать удовлетворительным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»

Республика Таджикистан
Манчестер
Манчестер
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
1 ноября
1 ноября
юань
Юань гривна