Горячие Новости

Облако тегов

Фокстроту выписали небывалый штраф – 401 млн. гривен

Фокстроту выписали небывалый штраф – 401 млн. гривен

Госпотребинспекция проводит рейды по магазинам бытовой электроники. В результате одна из компаний «Фокстрот. Техника для дома» была оштрафована на небывалую сумму – 401 млн. грн. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что ранее штраф был возложен также на такие компании бытовой техники, как «Эльдорадо» или «Эпицентр». В ведомстве информируют, что сумма штрафа еще не является окончательной. Вконце года эти цифры могут и увеличиться.

Нарушения в "Фокстроте".

Госпотребинспекция в ноябре провела внеплановую проверку в 13 магазинах «Фокстрот. Техника для дома» в Одесской области. Сотрудники налоговой выявили нарушения, штрафные санкции которых составили 401 млн. гривен, об этом рассказала начальник Госпотребинспекции в Одесской области Людмила Варавва. В ходе проверки были осмотрены 295 электрических товаров на сумму 836,18 тыс. гривен. Так, было выявлено, что  на многих товарах отсутствует национальный знак соответствия. Кроме этого, были нарушения в установлении точной даты изготовления и марки производителя. Людмила Варавва рассказывает, что во многих магазинах «Фокстрот» работники просто препятствовали работе должностных лиц, не предоставляли надлежащей информации и документов.

Совладелец компании Валерий Маковецкий не согласен с подобными обвинениями, в связи с чем и заявляет: "Наша компания работает с мировыми производителями техники, которые сами ввозят продукцию в страну. Вся их продукция — сертифицированная и качественная. К тому же в "Фокстроте" отметили, что во время проверки сотрудниками инспекции ни в чем не препятствовали. Что касается маркировки, то украинский техрегламент требует наносить знак соответствия качества либо на товар, либо на упаковку. Производителям удобнее наносить на упаковку, а контролирующие органы ищут маркировку на товаре. "Сумма штрафа колоссальная, компания не сможет его выплатить. Нам придется закрыть магазины, пострадают поставщики, так как мы не сможет заплатить им за поставленный товар. Мы будем оспаривать это решение в суде".

Причины рейдов в "Фокстроте".


Отметим, что группа компаний «Фокстрот. Техника для дома» располагает 232 супермаркетами. За 2012-2013 год финансовый доход компании составил 796,6 млн. евро.

Людмила Варавва рассказывает, что причиной внеплановых проверок магазинов стало короткое замыкание холодильника Samsung, которое и привело к крупному пожару в Киевской области. Из-за подобной ситуации в октябре была проведена проверка в сети магазинов «Эльдорадо». Сотрудники инспекции в результате написали штрафные санкции в размере 52 млн. гривен, однако эти компании не согласны с решением Госпотребтнспекции, поэтому сейчас оспаривается это решение в суде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
BMW 7
BMW 7
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
16 августа
16 августа