Горячие Новости

Облако тегов

Сердючка, Ротару, Ани Лорак и другие звезды шоу-бизнеса – о Евромайдане

Сердючка, Ротару, Ани Лорак и другие звезды шоу-бизнеса – о Евромайдане

События, происходящие на улицах Киева не оставляют равнодушным никого. Об этом говорят политологи и эксперты, политики и простые люди, певцы и актеры. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» на этот раз ознакомились с точкой зрения представителей шоу-бизнеса.

Меня бы уничтожили.

Звезды украинской поп-сцены решили, наконец-то, высказаться и рассказать, что они думают по поводу политической ситуации в стране. Первая осмелилась критиковать действия «беркутовцев» Верка Сердючка. Андрей Данилко выразил желание поубивать всех тех, кто организовал силовой разгон на Майдане. На вопрос экспертов о том, какой гражданской позиции придерживается Верка Сердючка, артистка ответила: «Никогда нельзя везде высказывать свою позицию». Певица рассказала, что если бы это был Запад, то она бы с удовольствием отметила, за кого придерживается. Она напомнила случай, когда пела «Лаша тумбай», а это проинтерпретировали как «Раша гудбай!».

Верка Сердючка заявляет, что в противовес многим звездам, она не выступает ни за один лагерь: «Думаю, если бы я выступила либо в одном лагере, либо в другом - меня бы уничтожили! Есть разные люди, которые выходили протестовать за деньги, есть те, кто бесплатно - разные люди. Но когда вышли на мирную демонстрацию на Майдан студенты... И тут эти дядьки, с этим палками! Я бы в морду вцепилась! Я сама не Кличко, но я из них бы сделала Поветкина! У каждого есть свои интересы. Я за студентов. Я голубь мира. Я за любовь!» - заявил Андрей Данилко.

35-летняя Ани Лорак подметила, что происходящее ранит ее сердце. Однако певица не решилась встать на чью-либо сторону. Единственное, что она пожелала на Новый год – терпения, мудрости и добра украинцам.

Известная певица София Михайловна Ротару также не поддержала какую-либо из сторон, а просто отметила: «Единственное, что могу сказать - победит разум. И я уверена, что в Украине наступит мир и взаимопонимание. Я в этом не сомневаюсь!»

Однако Лолита Милявская решила четко назвать свою гражданскую позицию. У певицы семья, т. е. мама и 14-летняя дочь сейчас проживают на территории Украины, но это не помешало ей определиться с гражданской позицией. Лолита хотела бы соглашения Украины и России, в то же время она подметила, что категорически против евроинтеграции Украины. А сложившейся ситуации певица дает название: «События на Майдане я могу охарактеризовать лишь словом «боль» - это слово подходит больше всего».

Никита Джигурда, известный шоумен, актер и певец, первым из российских шоу-звезд поддержал митингующих на Евромайдане. Его появление на сцене прокомментировали все СМИ. Он исполнил гимн Украины на чистом украинском языке и прочитал стихотворение собственного сочинения «Ода Украине». Для Джигурды Украина его родина: он родился в Киеве и имеет украинское гражданство. В Украине проживает вся его большая семья: родители и братья.

Эстафету подхватил Никас Сафронов, российский художник. Он поддержал участников акции и отметил, что его очень поразило демократическое и позитивное отношение друг к другу присутвующих на митинге. «Вы как семья, все вместе», - сказал художник. По его словам Евромайдан – это пример для многих стран, как необходимо поступать в таких случаях. «Вы замечательные люди», - резюмировал Сафронов.

Музыканты из группы «Бахыт-компот» не стали произносить речи со сцены на Евромайдане, а вместе с Вадимом Степанцовым исполнили несколько песенных композиций, поппури на тему русских народных песен. Собравшиеся на митинг, подпевали вместе с артистами «Ой, мороз, мороз».

Некоторые российские звезды шоу-бизнеса поддерживают украинцев виртуально. Гарик Харламов и Ксения Собчак на своих страницах в Facebook постоянно публикуют свежие новости с киевского Евромайдана. 

Святослав Вакарчук, солист группы «Океан Эльзы» обратился через Twitter с призывом ко всем украинцам выходить на акции протеста на Евромайдане, не доверять чиновникам и не делить Украину между Западом и Востоком. Вчера стало известно, что ранее намеченная его встреча со студентами вуза 10 декабря в Киеве, организованная компанией «Систем Кэпитал Менеджмент», отменена. В СКМ отмену встречи не прокомментировали. Однако, некоторые эксперты связывают отмену встречи с заявлением артиста в интернете. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
День рождения
День рождения
Acer Group
Acer Group