Горячие Новости

Облако тегов

Ани Лорак, Потап и Настя названы самыми популярными звездами шоу-бизнеса Украины

Ани Лорак, Потап и Настя названы самыми популярными звездами шоу-бизнеса Украины

Основополагающим звеном в определении взлетов и падений теле- или радиозвезды по праву считается популярность. Каждому пользователю сети интересно узнать, кто же все-таки имеет более высокий рейтингВера Брежнева или Ани Лорак, Тина Кароль или София Ротару, Алина Гросу или Ирина Билык. Многие интересуются падающей или растущей день ото дня звездной популярностью в СМИ.

На все эти вопросы можно найти исчерпывающие и вполне развернутые ответы, просмотрев рейтинг аналитиков раздела "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Украины" журнала для современных инвесторов "Биржевой лидер". Каким же образом выявляется степень популярности звезд шоу-бизнеса в интернет-СМИ?

Ани Лорак популярнее дуэта "Потап и Настя" в Интернете.

 


Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о звездах шоу-бизнеса в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина.

Лидерство в рейтинге популярности занимает Ани Лорак, которая сумела добиться успеха в мире шоу-бизнеса благодаря терпению, таланту и целеустремленности. В настоящее время она собирает тысячную аудиторию на своих концертах. Причем она успешна не только в карьере, но и в личной жизни.

На второй позиции популярности остается дуэт "Потап и Настя", в котором идеально сочетается искрометный юмор Потапа и шикарный голос Анастасии. Их даже с течением времени не оставляют равнодушными украинцев.

Третье место популярности принадлежит неподражаемой Вере Брежневой, которая реализует себя не только как певица, но и как актриса. Уже много лет она выступает на большой сцене и собирает тысячи фанатов, ранее как одна из участниц группы "ВиаГра", сегодня как сольная исполнительница.
Аутсайдерами среди популярных звезд украинского шоу-бизнеса стали:
- Gallina;
- Эрика;
- Алексей Матиас;
- Кузьма Скрябин;
- Руслана Лыжичко.

Какие изменения произошли в популярности звезд шоу-бизнеса Украины?


Степень популярности в поисковой системе Яндекс.Директе очень часто зависит от сезонных факторов, также на них влияет количество размещаемой рекламы и активность в сфере PR. В ноябре по сравнению с октябрем количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стал дуэт "Потап и Настя" (+207 498 запросов за месяц). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких знаменитостей:

- Ани Лорак (+174 593);
- Вера Брежнева (+125 316);
- Анна Седакова (+105 684);
- София Ротару (+75 249).
2. Наибольшее падение количества запросов в октябре продемонстрировала Ольга Полякова (-63 885 запросов). Кроме того, наиболее негативная динамика наблюдалась еще таких знаменитостей:
- Тина Кароль (-60 326);
- Светлана Лобода (-27 813);
- Евгения Власова (-27 314);
- Наталья Могилевская (-23 151).

Святослав Вакарчук - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости.

 


Одним из важнейших показателей эффективной PR-раскрутки является показатель упоминаемости о той или иной звезде шоу-бизнеса в агрегаторе Яндекс.Новости. На основании этого индикатора можно выяснить, кто в ближайшем будущем станет лидером рейтинга популярности: чем больше упоминаний, тем выше будет рейтинг по запросам.

Как видим из данных таблицы, на протяжении ноября больше всего упоминали российские интернет-СМИ о Святославе Вакарчуке (177 упоминаний).
- на втором месте – Вера Брежнева (87 упоминаний);
- на третьем месте – Ани Лорак (71 упоминаний).

Украинцы интересуются звездами шоу-бизнеса меньше россиян и белорусов.

 


Количество запросов о знаменитостях во многом зависит от популярности сферы шоу-бизнеса в Интернете в целом. Как видим из данных графика, эти показатели меняются в зависимости от сезонности.

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о звездах шоу-бизнеса на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России, Беларуси и Украине.

Поисковый запрос "шоу бизнес" в ноябре украинцы вводили 43 000 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143 400 000 вводили поисковый запрос "шоу-бизнес" 388 582 раза за месяц;
- жители Беларуси при населении 9,4 млн. чел. сделали 20 314 запросов.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 90 923 запроса.

Меньше всего интересуются звездами шоу-бизнеса, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана, Азербайджана (по 0,02 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (0,01 запроса) и Туркмении (0,009 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "шоу-бизнес".

 


При поисковом запросе "шоу-бизнес" украинцы чаще всего интересуются новостями и скандалами из мира звезд, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- новости шоу бизнеса – 36 788 запросов в Яндекс;
- шоу бизнес 2013 – 3 486 запросов;
- звезды шоу бизнеса – 2 129 запросов.

Популярность звезд шоу-бизнеса Украины в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте.

 


Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники.ru и ВКонтакте звезд шоу-бизнеса Украины имеет такой вид:

1. На первом месте – Ани Лорак со 120 051 участником в группах.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ru и ВКонтакте - Бумбокс (85 420 участников в группе Одноклассники).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимает Анна Седакова (76 534 участника в группе Одноклассники).

Какие звезды украинского шоу-бизнеса не были удостоены внимания электронных СМИ?

 


В список вошли те знаменитости, о которых интернет-издания упоминали менее 10 раз за прошлый месяц, что является критической точкой для их продвижения.

У каких звезд наиболее эффективный PR в Интернете?

 

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у дуэта "Потап и Настя", Софии Ротару, Ани Лорак, Верки Сердючки, группы "Бумбокс", что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Даугавпилс
Даугавпилс
6 мая
6 мая