Горячие Новости

Облако тегов

Единственный выход из кризиса: отставка Януковича и досрочные выборы - Креймер

Единственный выход из кризиса: отставка Януковича и досрочные выборы - Креймер

Международная правозащитная организация "Дом Свободы" выступила с очень жестким заявлением относительно событий в Украине. Президент Freedom House Дейвид Креймер заявил, что своими действиями президент Виктор Янукович потерял доверие украинского народа и лучшим способом мирного разрешения ситуации будет отставка президента и досрочные выборы.

Freedom House: Дейвид Креймер о критической точке в Украине.

«Ситуация достигла критической точки. Сотни тысяч людей вышли на улицы протестуя против решения Януковича не подписывать соглашение с ЕС. Через этот отказ, недовольство многих украинцев действиями президента достигло кульминации. Я думаю именно Виктор Янукович виноват в возникновении этого кризиса. Поэтому мы считаем, что снять напряжение в Украине можно только если Виктор Янукович подаст в отставку и объявит досрочные выборы. Он конечно должен иметь возможность снова выдвигать свою кандидатуру, но отставка будет наилучшим путем решить эту очень напряженную ситуацию».

По словам Дейвид Креймера, если действия Виктора Януковича приведут к эскалации ситуации в Украине и будет применена сила, президента и членов его кабинета ждут неизбежные санкции со стороны США и ЕС.

Жесткая позиция мировых политиков.

Председатель партии Ангелы Меркель в Европейском парламенте, глава комитета по иностранным делам, Элмар Брок в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что Украина либо выполняет все условия Евросоюза, или Соглашение об ассоциации не подпишут.

 

По мнению евродепутата, Украине удалось достигнуть успехов в реформировании избирательного законодательства и правовых реформах, но выполнить следует все условия ЕС, пока все время не истекло. В ответ на вопрос, допускает ли Германия подписание Соглашения об ассоциации без освобождения Тимошенко, так как после заседания ЕП по Украине она не числилась среди стран, которые готовы заблокировать подписание, Брок заявил, что его страна всегда заявляла о необходимости освобождения бывшего премьер-министра Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Microsoft Office
Microsoft Office

Гриценко Анатолий Степанович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Актер (артист)
Актер (артист)