Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу нужно прислушаться к голосам, советует глава ЕП

Януковичу нужно прислушаться к голосам, советует глава ЕП

Президенту Виктору Януковичу посоветовали прислушаться к голосам. Глава Европарламента Мартин Шульц считает, что президенту Украины нужно оставить свою версию Сочи-2014 и начать прислушиваться к звучащим с Майдана голосам.

 

Президенту нужно прислушаться к голосам.

 

Президент Украины должен начать слушать раздающиеся на Майдане в Киеве голоса, призвал Виктора Януковича глава ЕП. Об этом Мартин Шульц написал на своей странице в социальной сети «Твиттер». Отметим, что высказывания политиков на своих страницах в социальных сетях не являются официальной позицией представляемого ими органа, но является довольно распространенным в последнее время способом выражать свою точку зрения. Свои страницы в социальных сетях «Твиттер», «ВКонтакте», «Фейсбук» и других имеют многие чиновники и политики самых разных стран.

Глава Европарламента оставил свое сообщение-призыв к Януковичу после событий в столице Украины последних дней в целом и воскресенья в частности. Напомним, что оппозиция выставила президенту ультиматум, грозя при невыполнении условий блокировать правительственные здания и резиденцию главы государства.

Мартин Шульц является сторонником ухода Виктора Януковича от власти. Может, глава ЕП не так открыто об этом говорит, но прямо намекает, что пока у власти в Украине Янукович, то подписание Соглашения об ассоциации с этой страной, вероятно, не состоится – Мартин Шульц: Киев может сблизиться с ЕС после ухода Януковича.

 

О требованиях Евромайдана, прислушаться к которым, очевидно, просит Януковича глава ЕП.

 

Температура воздуха в Киеве становится все ниже, а политический градус - все выше. Накануне в столице толпа людей скинула памятник Ленину с постамента, разбив его на куски кувалдой. Официально Евромайдан открестился от данной акции, заявив, что не санкционировал разрушение памятника и не обсуждал это на повестке, однако ответственность за снос памятника взяла на себя «Свобода», являющаяся политическим партнером организаторов Евромайдана.

В воскресенье оппозиция фактически предъявила президенту ультиматум, потребовав разогнать правительство, возбудить дело против министра Захарченко и освободить всех политзаключенных. На все про все оппозиция дала власти 48 часов. После истечения времени ультиматума, если требования не будут выполнены, оппозиция приступит к блокировке всех правительственных учреждений, а также резиденции Януковича в Межигорье.

Вот это и есть три основных на данный момент требования, звучащие на Майдане. Былое требование отставки президента озвучивается уже не так активно, хотя неделей ранее оно было среди основных условий. Вот и министр иностранных дел Польши, одобривший снос памятника Ленину в Киеве, не поддержал требование отставки Януковича – Польский министр публично одобрил снос толпой памятника в Киеве.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в досрочных выборах президента, когда они и без «срочности» будут проведены почти через год, нет большой необходимости. Это может быть тем фактором, из-за которого данный призыв звучит уже не столь активно. Что касается отставки правительства, то при сохранении нынешнего провластного большинства в парламенте Янукович легко может поменять Николая Азарова на другого «своего» кандидата, и чего в таком случае добьется оппозиция, ведь, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Расчет на развал фракции Партии регионов не оправдался (по крайней, мере, пока), что показал провал голосования за отставку Кабинета министров, да и коммунисты после вчерашнего разрушения памятника Ленину не станут поддерживать оппозицию ни в одном из вопросов. Украину ожидают досрочные парламентские выборы или оппозиция все-таки решит подождать и сосредоточиться на выборах президента весной 2015 года?

 

Глава МИД Швеции: чтобы не было репрессий, нужно сесть за стол переговоров.

 

Глава МИД Швеции считает, что оппозиции и власти Украины нужно сесть за стол переговоров и решить сложившуюся кризисную ситуацию. Как считает Карл Бильдт, если стороны не сядут за стол переговоров, в Украине возможны силовые сценарии. Об этом шведский министр сообщил не в официальном заявлении правительства страны, а тоже на своей странице в Twitter.

Карл Бильдт активно обсуждает ситуацию в Украине, постоянно оставляя комментарии в социальной сети. Недавно он уже допускал силовой сценарий развязки сложившейся в Киеве ситуации – Глава МИД Швеции допускает силовой разгон Евромайдана. Еще ранее шведский министр причиной срыва подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом назвал давление на Киев со стороны Москвы – Карл Бильдт: подписание СА с Украиной сорвалось из-за давления РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
27 марта
27 марта
23 апреля
23 апреля
Посольства адреса
Посольства в Москве
Вилла
Вилла
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу