Горячие Новости

Облако тегов

Не факт, что после ассоциации с ЕС ситуация в Украине улучшится – Die Welt

Не факт, что после ассоциации с ЕС ситуация в Украине улучшится – Die Welt

Немецкий эксперт утверждает, что Европейский союз не ставит целью своего расширения улучшение жизни в Украине.

Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, какие подводные камни, по мнению немецкого эксперта, ожидают Украину в случае подписания с Европейским союзом Соглашения об ассоциации.

Международный аналитик Хенрик Бродер, который представляет авторитетное немецкое издание Die Welt, утверждает, что Украине не следует ожидать, что Европейский союз примется ей помогать сразу же после подписания Соглашения об ассоциации. В качестве примера аналитик приводит соседние с Украиной страны, экономическое положение которых после вступления в Европейский союз вместо ожидаемого улучшения постоянно ухудшается. Поэтому и Украине не следует надеяться на то, что в случае с ней произойдет чудо, говорит Бродер в статье, посвященной европейской интеграции Украины.

Эксперт задает вопрос украинцам, хорошо ли они подумали, и действительно ли они хотят в Европейский союз.

Он объясняет, что украинский народ не виноват в том, что он поверил «песням Сирен», которые звучат в исполнении ряда европейских политиков и в которых говорится о том, что в Украине непременно улучшиться уровень жизни населения. Бродер отметил, что пример Румынии и Болгарии, чье экономическое положение после вступления в Европейский союз только ухудшилось, должен заставить украинцев задуматься.

Эксперт уверен, что ожидания Украины намного превосходят то, что она в действительности получит.

Хенрик Бродер подчеркнул, что Европейский союз – это не благотворительная организация. По его словам, улучшение уровня жизни в Карпатах или на Донбассе не являются целью расширения Евросоюза. Все что делает ЕС – он делает в своих собственных интересах.

Аналитик сравнил Брюссель с маленьким монстром, который будет постоянно указывать, например, сколько должен расходовать воды туалетный бачок, или каким пылесосом нужно пользоваться, и какое количество критики допускается в адрес Европейского союза.

Бродер разъяснил, что текст договора с Европейским союзом внешне выглядит вполне безобидно. Однако стоит лишь вчитаться в то, что в договоре написано мелким шрифтом и внимательно вникнуть в написанное, как сразу становиться очевидным, насколько огромный тоталитарный потенциал может скрываться за приветливым обликом Брюсселя.

 

Он уверен, что ожидания Украины значительно выше того, что она получит после подписания с Европейским союзом Соглашения об ассоциации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
юань
Прогнозы: юань
18 января
18 января
22 января
22 января
Ford Focus
Ford Focus