Горячие Новости

Облако тегов

Майдан в Киеве – крупнейшая проевропейская акция за всю историю ЕС

Майдан в Киеве – крупнейшая проевропейская акция за всю историю ЕС

Экс-премьер Бельгии, член Европарламента Ги Верховстат, прокомментировал ситуацию в Украине. Представитель Европарламента охарактеризовал Евромайдан как проевропейскую демонстрацию в истории Евросоюза.
Бывший премьер-министр Бельгии рассказал журналистам в Страсбурге: «Нынешняя проевропейская демонстрация в Украине стала самой большой проевропейской демонстрацией в истории ЕС. Неважно, как обеспокоена Россия. Вполне очевидно, что украинский народ сделает свой выбор, и мы имеем надежду, что насилие не повторится больше».

Мнения представителей Европарламента о будущем Украины.


Депутат Европарламента уверяет, что представители Альянса либералов и демократов будут всегда присутствовать на Евромайдане в Киеве. Ги Верховстат также отметил, что нападение силовиков на офисное здание партии «Батькивщина» в Киеве является недопустимым, неприемлемым фактом. «Я думаю, что возможности для диалога еще не исчерпаны, и он должен проводиться при участии всех заинтересованных сторон», - подчеркнул депутат Европарламента.

Верховстат отметил, что неважно, как поведет себя Россия и как она будет обеспокоена. Депутат убежден, что украинский народ сделает свой выбор и в то же выразил надежду, что насилие по отношению к людям не повторится. Незадолго до этого президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что молодые люди на улицах Украины в такую морозную погоду пытаются написать новую историю для Европы. По мнению председателя Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, дальнейший ход событий будет зависеть от сегодняшней ночи и утренних часов в столице Украины.
 

А президент Европарламента Мартин Щульц надеется, что глава государства Украины все же прислушается к мнению участников акции. Отметим, что 10 декабря в 16 часов по киевскому времени Европейский парламент будет рассматривать вопрос Украины, однако резолюция будет принята представителями Европарламента завтра. Напомним, что ранее Верховный комиссар Евросоюза Кэтрин Эштон также призвала власти страны не применять силу для разгона митингующих на Майдане Независимости.

С 21 ноября жители со всех частей Украины прибыли на Майдан Незалежности с требованием подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. В ряду протестующих и оппозиционные силы, и студенты, и просто заботливые граждане. Президент Украины Виктор Янукович во вторник решил посоветоваться о дальнейших действиях страны с тремя бывшими президентами Украины за «круглым столом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
11 мая
11 мая
1 июня
1 июня
17 марта
17 марта
юань
Юань гривна