Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук и Кучма дали намек Януковичу, что Азарова нужно уволить

Виктор Янукович, президент Украины

Президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма намекнули Виктору Януковичу, что для выхода из политического кризиса может потребоваться отставка премьера. Это прозвучало в разговоре четырех президентов.

Кравчук, в частности, вспомнил «революцию на граните»: «Когда студенты легли на гранит, я – председатель Верховной Рады – пришел к ним и сказал: пойдем в Верховную Раду. Мы пришли, сделали специальное заседание, дали слово студентам. Они высказали свои мысли и пожелания, и мы на основе этих мыслей и желаний приняли постановление ВР, никто никого не бил». На этих словах вмешался Леонид Кучма, сказав: «И ушел в отставку, кто - премьер».
 
Кравчук отметил: «Сам ушел, кстати, люди не так часто пишут добровольно, ждут, пока их кто-то подтолкнет. Я просил лично». «Мы должны учиться демократии», - подчеркнул свою мысль Кравчук. На Майдане – люди, и вне Майдана – люди, и власть должна уважать всех, считает первый президент Украины.
 
Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что с людьми, которые выходят на массовые акции протеста, нужно вести диалог. «Никто не может отрицать конституционное право людей на митинги и демонстрации. Но законы права говорят о том, что когда я свои права реализую за счет ваших прав – это не демократия», - сказал Кравчук в эфире украинского телеканала.
 

Демократия — это права, но и уважение прав других, донецких, в том числе.

 
Президент Виктор Янукович заявил, что в Соединенных Штатах Америки тоже разогнали бы митингующих, которые бы попробовали заблокировать административные здания. На круглом столе с экс-президентами Украины он заявил, что имел разговор с представителем США относительно ситуации в Украине.
 
«Я спросил: если бы Белый Дом заблокировали баррикадами – что бы вы делали? Он говорит: "Ну, во-первых, мы бы этого не допустили, а во-вторых, если бы это, не дай Бог, произошло, за минуты блокада была бы снята», - заявил Янукович.
 
«Никто не имеет права остановить людей, если они выходят на митинг организованно, высказывают свою точку зрения. Под окнами, где я работаю – палатки, кухни… На Майдане – люди и вне Майдана – люди. Власть должна уважать всех», - сказал Леонид Кравчук.
 
Кравчук уверен, что с людьми, которые вышли на митинги, нужно вести диалог, идти им навстречу и слушать их. «Я прожил очень много разных демонстраций, митингов. Когда в 1990 году студенты легли на гранит, я, глава Верховной Рады, пришел к ним и сказал: идемте в Верховную Раду. Мы сделали специальное заседание, они высказали свои мысли и пожелания. Мы должны учиться демократии. Это очень сложное дело», - сказал Карвчук, вспоминая былое. При этом он отметил, что добровольно ушел со своего поста. «Он добровольно-принудительно, а я добровольно», - прокомментировал Кучма.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что сегодня четыре президента Украины Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук обсудили сложившуюся ситуацию в Украине. После этого они высказали каждый свою точку зрения в эфире украинского телеканала.

 

Видео: ID0203101213

Видео: Биржевой лидер.
ID0203101213

Видео: ID0204101213

Видео: Биржевой лидер.
ID0204101213
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи