Горячие Новости

Облако тегов

Завтра "круглый стол" президентов пройдет без Януковича

Завтра "круглый стол" президентов пройдет без Януковича

11 декабря во дворце «Украина» в 14:00 состоится политическая встреча бывшего президента Украины Леонида Кравчука и митингующих за «круглым столом». Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что на встрече 11 декабря не будет присутствовать нынешний президент Виктор Янукович. Такую информацию предоставил журналистам сам Леонид Кравчук.

Первый президент Украины заявил, что встреча состоится без постоянных членов, в связи с этим завтра на «круглом столе» не будет действующего президента страны. «Янукович сможет присоединяться, когда это потребуется», - уверил Кравчук.

Бывший президент убежден, что завтра до назначенного времени он и его помощники успеют пригласить «всех, кого нужно». На вопрос корреспондентов о том, каким будет исход встречи, Кравчук отметил, что ничего прогнозировать не может, ведь собрание только завтра.

Кравчук рассказал, что на «круглый стол» будут приглашены министры, депутаты, представители администрации президента тогда, когда будут обсуждаться вопросы, за которые они ответственны.

Состоявшийся «круглый стол».


Сегодня встреча за «круглым столом» началась с выступления самого Виктора Януковича. Отметим, что ход беседы транслировался по Первому каналу. На встрече присутствовали бывшие президенты Украины Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук, которые старательно записывали слова нынешнего президента. За «круглым столом» Виктор Янукович высказал свою позицию по отношению сложившейся ситуации на Майдане Незалежности.

1. Блокировка государственных зданий. Президент отметил, что недопустимо блокировать государственные учреждения. Он отметил, что жизни должна идти своим чередом. В то же время Янукович считает, что подобные действия демонстрантов могут нести угрозу национальной безопасности страны.

2. Силовой разгон митингующих. По мнению президента, данное правонарушение было обусловлено эмоциональным состоянием бойцов «Беркута». Виктор Янукович не забыл подметить, что обе стороны допустили правонарушения.

3. Будущее арестованных. Президент отметил, что уже обратился в ГПУ с просьбой о том, чтобы многих задержанных, не совершавших грубых правопорядков, отпустили. Янукович заявляет: «Страна должна дальше жить и развиваться».

4. Госбюджет. Глава государства дал обещание, что до конца года будет госбюджет и подпись в Соглашении об ассоциации.

5. Евроинтеграция. Виктор Янукович рассказал, что цель Украины является неизменной и страна стремится к интеграции в Евросоюз. Президент заявил, что в государстве проводятся реформы для достижения норм и стандартов Объединенной Европы.

Однако президент отмечает. Что для реализации всех проектов нужно существенное финансирование. Эти и многие другие вопросы были обсуждены президентами Украины за «круглым столом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня

Народ Грузии - грузины
YouTube
YouTube
Особняк
Особняк

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
фунт
Прогнозы: курс фунта