Горячие Новости

Облако тегов

Началась встреча четырех президентов Украины. Оппозицию не позвали

Началась встреча четырех президентов Украины. Оппозицию не позвали

По материалам газеты «Украинская правда», в украинской столице уже стартовала встреча действующего президента Виктора Федоровича Януковича и трех предыдущих президентов, которая может послужить первым шагом к общенациональному «круглому столу» с участием инициативы «1 декабря», оппозиции, активных молодых людей и представителей гражданского общества. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Оппозиция оказалась за бортом.

Несмотря на то, что «круглый стол» предусматривал участие оппозиции, на встрече обошлось без их лидеров. В пресс-службе партии «УДАР» сообщили, что никаких приглашений от главы государства получено не было. Без приглашения остался и Виталий Кличко. Тем не менее, стоит отметить, что от инициатора «круглого стола» - бывшего украинского президента Леонида Кравчука - Кличко получил предложение к диалогу, но в нем не было указано точных дат или мест проведения встречи.

Народный депутат от партии «Свобода» Игорь Сиротюк поспешил заверить, что его партия и ее лидер Олег Тягнибок также не получили приглашение на диалог с Виктором Федоровичем Януковичем. Напомним, что заседание «круглого стола» по обсуждению предложений общественности по восстановлению политической стабильности в украинском государстве будет проходить в 14.00 во Дворце «Украина». Участие в нем действующего президента и экс-президентов пока не заявлено. В понедельник Виктор Федорович сообщил о готовности к «круглому столу», главная цель которого заключается в осуществлении помощи в выходе из политического кризиса в государстве.

Мнение политологов.

По мнению главы Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, встреча четырех президентов действительно обещает стать эффективной, если сегодня Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко переговорят с Виктором Януковичем, но после встретятся с лидерами оппозиционных партий. Только таким образом можно будет принять успешный план подготовки «круглого стола».

Примечательно, что для экс-президента Виктора Ющенко такая ситуация уже знакома по 2006 году, когда страны коснулся парламентский кризис. Однако нельзя отрицать, что нынешний кризис и внешне, и по содержанию гораздо мощнее предыдущего. Майдан не будет полностью удовлетворен отставкой правительства или отставкой министра Виталия Захарченко, так как необходимы более кардинальные решения, не исключая даже перевыборов главы государства, что является абсолютно нормальной практикой. К тому же, у Виктора Федоровича имеются большие шансы одержать в них победу.

Кость Бондаренко, занимающий пост председателя правления Института политики Украины, придерживается мнения, в соответствии с которым на встрече будут подниматься вопросы выхода из кризиса. Виктор Янукович как никто другой заинтересован в советах всех трех экс-президентов, ведь каждому из них знакомы народные выступления, в связи с чем есть что порекомендовать. Скорее всего, дело коснется мирного урегулирования конфликта и президент должен это утвердить.

Кто еще протянет руку помощи Украине.

 

Президент Украины Виктор Федорович в телефонном разговоре с генеральным секретарем Организация Объединенных Наций Пан Ги Муном убедил последнего в том, что начинает консультации по проведению урегулирования ситуации в стране. Пан Ги Мун решил призвать власть и оппозицию к мирному диалогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Львов
Львов
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Социология
Социология