Горячие Новости

Облако тегов

Почему кириллический домен .УКР не пользуется популярностью

Почему кириллический домен .УКР не пользуется популярностью

Как пишет издание «Форбс-Украина», буквально четыре года назад международный регулятор ICANN решил делегировать домены на нелатинских алфавитах. На протяжении года России был предоставлен первый кириллический домен .РФ. Что касается Украины, то она с доменом .УКР подхватила эстафету только в текущем году и оказалась в одном ряду с Болгарией (.БГ), Сербией (.СРБ), Казахстаном (.КАЗ) и даже Монголией (.МОН).

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что отныне в названии сайта могут содержаться любые символы, входящие в состав украинского или русского алфавита, в том числе буква «ґ» и апостроф, что не стоит путать с похожим символом в англоязычной раскладке – одиночной кавычкой. Стоит отметить, что специально ради украинского апострофа международная организация по стандартизации ISO провела работы по внесению изменений в мировую таблицу символов.

Недостатки кириллического домена.

Наиболее очевидный недостаток кириллического домена, по словам экспертов – это то, что имя сайта на кириллице нельзя набрать в том случае, если под рукой имеется клавиатура только с латинской раскладкой. Однако, ссылки все равно будут работать. «В редких случаях использование кириллических имен чревато сбоями в работе электронной почты», – предупредил президент холдинга «Интернет Инвест» Александр Ольшанский. Вместе с тем, руководитель отдела электронной коммерции компании Promodo Александр Качковский более категоричен, он утверждает, что сегодня регистрация кириллического домена в зоне .УКР не несет никаких преимуществ. Наоборот, есть такие факты, которые в итоге способны обернуться негативным результатом.

Прежде всего, поисковики пока что не смогут осуществить привязку к региону, основываясь на зоне .УКР, поэтому будут ранжировать такие сайты как таковые, что относятся к зоне .NET. Аналогичная ситуация происходила и в России, когда были введены зоны .SU и .РФ. Эти домены ранжировались намного ниже, чем .RU, причем и в «Яндексе», и в Google.

О перспективах.

 

Как сообщил директор украинского сетевого информационного центра UANIC Юрий Гончарук, пока в зоне .УКР имеется около 1700 регистраций. Это скромные показатели, но есть возможность, что они скоро вырастут. Как факторы, которые могут стимулировать регистрацию в домене .УКР может стать и отсутствие возможности получения привычного домена .UA всеми желающим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Фергана
Фергана
Куршевель
Куршевель
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)