Горячие Новости

Облако тегов

Почему кириллический домен .УКР не пользуется популярностью

Почему кириллический домен .УКР не пользуется популярностью

Как пишет издание «Форбс-Украина», буквально четыре года назад международный регулятор ICANN решил делегировать домены на нелатинских алфавитах. На протяжении года России был предоставлен первый кириллический домен .РФ. Что касается Украины, то она с доменом .УКР подхватила эстафету только в текущем году и оказалась в одном ряду с Болгарией (.БГ), Сербией (.СРБ), Казахстаном (.КАЗ) и даже Монголией (.МОН).

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что отныне в названии сайта могут содержаться любые символы, входящие в состав украинского или русского алфавита, в том числе буква «ґ» и апостроф, что не стоит путать с похожим символом в англоязычной раскладке – одиночной кавычкой. Стоит отметить, что специально ради украинского апострофа международная организация по стандартизации ISO провела работы по внесению изменений в мировую таблицу символов.

Недостатки кириллического домена.

Наиболее очевидный недостаток кириллического домена, по словам экспертов – это то, что имя сайта на кириллице нельзя набрать в том случае, если под рукой имеется клавиатура только с латинской раскладкой. Однако, ссылки все равно будут работать. «В редких случаях использование кириллических имен чревато сбоями в работе электронной почты», – предупредил президент холдинга «Интернет Инвест» Александр Ольшанский. Вместе с тем, руководитель отдела электронной коммерции компании Promodo Александр Качковский более категоричен, он утверждает, что сегодня регистрация кириллического домена в зоне .УКР не несет никаких преимуществ. Наоборот, есть такие факты, которые в итоге способны обернуться негативным результатом.

Прежде всего, поисковики пока что не смогут осуществить привязку к региону, основываясь на зоне .УКР, поэтому будут ранжировать такие сайты как таковые, что относятся к зоне .NET. Аналогичная ситуация происходила и в России, когда были введены зоны .SU и .РФ. Эти домены ранжировались намного ниже, чем .RU, причем и в «Яндексе», и в Google.

О перспективах.

 

Как сообщил директор украинского сетевого информационного центра UANIC Юрий Гончарук, пока в зоне .УКР имеется около 1700 регистраций. Это скромные показатели, но есть возможность, что они скоро вырастут. Как факторы, которые могут стимулировать регистрацию в домене .УКР может стать и отсутствие возможности получения привычного домена .UA всеми желающим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Twitter
Twitter (Твиттер)
иудаизм
Иудаизм
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Банки США
Банки США