Горячие Новости

Облако тегов

Кириллический домен ".укр" обрел хозяина

Кириллический домен ".укр" обрел хозяина

Мы уже говорили о том, что ко Дню Независимости страны выпустили индивидуальный домен Украины на кириллице.

Домен «укр» приобрел своего оператора. Владимир Семиноженко – представитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации пояснил, что данный вопрос был решен семнадцатого октября на обсуждении координационного совета Украинского сетевого информационного центра (сокращенно УСИЦ).

Конкурсанты на владение доменом

Владимир пояснил, что две организации хотят владеть вышеуказанным доменом. Первая ООО "Хостмастер" выступает в качестве администратора домена ".ua". Вторая "Технический центр Интернет" – уже более двух лет поддерживает партнерские отношения с ".укр" и является представителем Технической группы УСИЦ, занимающейся обеспечением программирования вышеуказанного домена.

Среди претендентов на владение доменом был проведен конкурс. Администраторы проверяли: соответствуют ли заявления организаций необходимым требованиям

К анализу будущих «хозяев» домена допускались только те, кто стоит на регистрации страны более двух лет. Причем западные инвестиции таких компаний не должны превышать десяти процентов. Организация-конкурсант не имеет права относиться к коммерции или государству. Доля страны в компании не может превышать пятидесяти процентов.

В обязанности оператора «укр» входит разработка и хороший сервис для регистрационных имен домена. Причем идея по началу использования домена подразумевает под собой соответствие условий технических документов ICANN. В требования входит бесперебойная работа системы и инновации в хранении базы данных, а также защита домена на самом высоком уровне.

 

История создания


Напомним, что "Технический центр Интернет" появился на свет два года назад при помощи регистрационных компаний "Центр интернет-имен Украины" и "ДиМедиа" Новоиспеченная организация посвятила себя TLD, т.е представителям доменов верхнего уровня.

Украинский домен на кириллице начал существовать в Сети с двадцать восьмого февраля этого года благодаря Международной корпорации ICANN, которая распределяла новые имена доменов. Хотя заявка Украинского сетевого информационного центра на получение «укр» лежала на столе ICANN очень долго. Ведь документ занесли в корпорацию еще четыре года назад.

По статистике создания индивидуальных доменов, Украина стала четвертым государством, которое захотело иметь домен на кириллице. Опережают ее только Сербия, Казахстан и Россия.

На данный момент домен «укр» имеет в своем списке пятьдесят шесть пользователей, не считая тридцати представителей начальства, заявления которых находятся на рассмотрении администрации. Примечательно, что среди клиентов домена оказался и Сайт президента Украины

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Euronext
Биржи Европы
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Компания Пафилия
Компания Пафилия
LinkedIn
LinkedIn
4 февраля
4 февраля