Горячие Новости

Облако тегов

Домены теперь можно завещать в России

Домены теперь можно завещать в России

Довольно необычную для российского рынка услугу предоставляет регистратор доменов «REG.RU» - услугу права унаследования доменного имени. Дело в том, что теперь администратор домена сможет непосредственно сам выбрать и указать наследника, кому будет передано право на доменное имя в случае смерти владельца домена.

На российском доменном рынке до сих пор подобной услуги не существовало, которая бы позволяла заранее определять будущего пользователя, кому будет принадлежать право на домен после смерти нынешнего администратора доменного имени. В данное время регистраторы сами принимают решение о передаче наследнику прав на домен, если последний предоставил соответствующие документы, которые подтверждают смерть администратора и документов, которые свидетельствуют право унаследования.

Эта услуга может существенно упростить процедуру передачи доменного имени и избежать излишних споров между наследниками и регистратором. Согласно действующему законодательству, если регистратор получил неопровержимое подтверждение о том, что администратор умер, он вправе сам аннулировать регистрацию домена.

Теперь есть возможность у всех клиентов компании завещать домен конкретному лицу.

Для этого необходимо подписать «Соглашение о переходе прав администрирования доменного имени в случае смерти администратора» и указать в этом соглашении все данные правопреемника.

Администрирование домена – это услуга, которая не является имуществом и не может быть унаследована. Хотя недавно уже случился один интересный юридический прецедент. В счет уплаты долгов судом был наложен арест на доменные имена, принадлежащие жительнице Подмосковья. В связи с тем, что на вторичном рынке цена на домены постоянно растет, можно предположить, что в скором времени понятие собственности будет распространятся и на другие виды правовых отношений. Для сравнения можно привести такой пример: если в 2010 году доменное имя «2014.ru» было куплен за 2,5 миллиона рублей, то уже в 2013 году за домен «ad.ru» отдали 6 миллионов рублей.

По мнению генерального директора «REG.RU» Алексея Костюка, домены в наше время стали довольно ценным активом и вопрос об унаследовании доменного имени стал очень важен. Домен может быть зарегистрирован не только для блога, но и сайта компании, которая ему принадлежала. Аннулирование регистрации доменного имени приведет к блокировке сайта и даже к убыткам компании, а впоследствии к долгим судебным разбирательствам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
21 января
21 января
Европейский Союз
Европейский Союз

Соболев Сергей Вячеславович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Протестантизм
Протестантизм