Горячие Новости

Облако тегов

Рассадником рекламного ПО стала операционка Android

Рассадником рекламного ПО стала операционка Android

Согласно исследованиям специалистов фирмы Lookout, у операционки Android обнаружились серьезные проблемы с рекламным программным обеспечением, которое, возможно, нанесет вред устройству пользователя.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что, по оценкам экспертов, 6,5 процента бесплатных программ, которые размещены в магазине Google Play, содержат adware (рекламное ПО), и уже более миллиона человек стали жертвами навязчивой рекламы.

С идентификацией вредоносного рекламного ПО есть определенная сложность, так как четкой границы между легальной демонстрацией продукции и навязыванием нет, но специалисты Lookout обозначили несколько отличительных особенностей adware. В частности, вы попались на удочку рекламного ПО, если рекламный баннер реагирует неадекватно на клик мыши, если изображенная на нем информация адресована якобы конкретному пользователю, и если реклама демонстрируется за рамками обычного формата.

Активность распространения adware, как заявляют специалисты исследовательской компании Juniper Networks, выросла только за прошлый год на 614 процентов, а, значит, эта проблема может стать настоящей головной болью для одной из самых популярных и открытых операционок.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что Google как можно скорее нужно создать систему защиты от рекламного программного обеспечения, а пока акции интернет-компании торгуются на отметке в 873,65 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
11 апреля
11 апреля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Горские евреи
Горские евреи
17 марта
17 марта