Горячие Новости

Облако тегов

Google скоро начнет использовать фото и имена пользователей

Google

В пятницу, 11 октября, стало известно о том, что корпорация Google обновила «Условия использования» предлагаемых ею сервисов. Согласно нововведениям, поисковая система, которая числиться среди самых популярных сайтов в мире, имеет полное право отображать данные пользователей, такие как имена и фотографии, в объявлениях из рекламной сети Google в том случае, если они так или иначе показали связь с объектом рекламы, сообщают СМИ.

 

«Открытые отметки»

 

«Открытые отметки», так называется новая «функция» Google, работает по такой схеме: пользователь дает оценку услуге или товару в сервисах поисковика, и если же этот продукт рекламируется в сети Google, в объявлении демонстрируется информация о пользователе (имя, фото и его оценка). При этом имя и фотография берутся из социальной сети Google+. Пресса пишет, что оценка подразумевает под собой следующее: подписку на аккаунт того или иного продукта в соцсети, комментарий, оставленный под сообщением бренда, разместившего рекламу, «Лайк», поставленный ролику на видеохостинге YouTube и т. д.

Кому будет доступен просмотр «открытой отметки» пользователя, напрямую зависит от настроек приватности: увидеть фотографию и имя пользователя могут исключительно его друзья или же люди из перечня имен. Отметим, что рекламная сеть поисковика охватывает по меньшей мере миллиард пользователей. Google предусматривает возможность не участвовать в «Открытых пометках». Для этого человек должен убрать галочку напротив пункты «Показывать мое имя и фотографию профиля» в настройках.

Молодые люди, которые еще не достигли совершеннолетия, автоматически «выпадают» из участия в программе, однако они могут видеть данные иных пользователей, тогда как их собственные имя и фото не отображаются в рекламной сети.

Google беспокоится о качестве рекламы

 

По данным корпорации, новая функция направлена на улучшение качества рекламы, ведь пользователи будут информированы о том, что предпочитают люди из их списка друзей. Нововведение заработает уже 11 ноября. Аналитики раздела «Новости Интернета» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что два года назад похожую программу, которая называлась «Рекламные новости» запустила соцсеть Facebook. Несколько пользователей социальной сети в результате подали коллективный судебный иск к Facebook. Урегулирование ситуации обошлось соцсети в двадцать миллионов долларов. Отметим, что ранее украинское правительство заявило о том, что у него есть претензии к компании Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Айон (aion)
Айон (Aion)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Близнецы
16 июня
16 июня
7 августа
7 августа