Горячие Новости

Облако тегов

Европа силовой разгон Евромайдана не простит

Европа силовой разгон Евромайдана не простит

Применение силы для прекращения антиправительственных выступлений в Киеве может повлечь за собой санкции со стороны Европы. Такое мнение прозвучало из уст лидера польской оппозиции Ярослава Качиньского.

Далее он сообщил, что уже обратился к властям Евросоюза с тем, «чтобы в Киеве было понятно, что если это роковое и трагическое решение будет принято, то Европа применит санкции к лицам ответственным за это, в виде блокирования счетов и запрета на въезд».

Европа силовой разгон Евромайдана не простит.

Президент Литвы Даля Грибаускайте предупредила официальный Киев об ответственности за применение силы при разгоне мирных митингов. «Применение силы в отношении мирных демонстрантов неприемлемо. Непосредственная ответственность за это лежит на политическом руководстве страны», - написала Грибаускайте в своем Twitter.

Также, по заявлению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, применение силы для урегулирования сложившейся ситуации лишит Украину шанса на вступление в ЕС. «Если победит политика силы, тогда не только будет упущен шанс говорить о подписании Соглашения об ассоциации, о чем говорится как о цели, тогда будут сожжены последние мосты доверия», - заявил литовский министр.

В свою очередь, глава МВД Украины Виталий Захарченко предупредил протестующих, что «радикально настроенные лица рассчитывают на привлечение к их противоправным действиям значительного количества граждан. Это уже определенные технологии и они используются не впервые».

Руководство МВД отдало приказ усилить охрану административных зданий Киева подразделениями внутренних войск, а рота спецотряда «Беркут» взяла под охрану здание киевского телецентра.

Тем временем в украинской столице уже началась встреча действующего президента Виктора Януковича с тремя экс-президентами Украины, которая должна стать подготовительным этапом перед проведением широкого «Круглого стола» с участием оппозиционных лидеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
21 мая
21 мая
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
28 мая
28 мая