Горячие Новости

Облако тегов

Украина: главу МВД Захарченко допросили в прокуратуре

Украина: главу МВД Захарченко допросили в прокуратуре

Генеральная прокуратура Украины допросила главу Министерства внутренних дел Виталия Захарченко в связи с недавними событиями на Майдане Независимости. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать подробности проводимого Генпрокуратурой расследования в связи с превышением на Майдане Независимости своих полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня, 6 декабря, стало известно о том, что Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Виталия Захарченко, который занимает должность министра внутренних дел. Вызов Захарченко связан с событиями в ночь на 30 ноября, когда сотрудники милиции жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости в столице Украины, сообщает агентство «Интерфакс – Украина», ссылаясь на информацию Главного следственного управления.

Представители Генпрокуратуры сообщили, что сегодня утром Виталий Захарченко был в Генпрокуратуре на допросе, и, предоставив следователю всю необходимую информацию, покинул здание.

Генеральная прокуратура сообщила, что намерена допросить каждого из 300 бойцов «Беркута».


Напомним, что сотрудники Генеральной прокуратуры в рамках рассмотрений действий сотрудников милиции расследует три уголовных дела. Уже допрошены Валерий Коряк, возглавляющий столичную милицию, и его заместитель. Кроме того, на допрос в Генеральную прокуратуру вызывались заместитель министра внутренних дел и несколько сотрудников спецподразделения МВД «Беркут».

Представители Генеральной прокуратуры пообещали, что для максимально объективного расследования событий на столичном Майдане Независимости они допросят каждого из 300 бойцов спецотряда «Беркут», которые участвовали в событиях в ночь на 30 ноября, подчеркнув, что в уголовном деле по факту массовых беспорядков все они пока проходят в качестве свидетелей. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов задержано 14 человек, которые якобы причастны к организации массовых беспорядков в столице Украины.

Несмотря на возмущение со стороны оппозиции и простых граждан и на то, что представители нынешней украинской власти осудили действия сотрудников милиции, ни один милиционер в настоящее время не был задержан. А министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиция задержала провокаторов, которые причастны к попытке штурма здания Администрации президента 1 декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Донецкая область
Донецкая область

Пентхаус

Донецкая народная республика (ДНР)
15 февраля
15 февраля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине