Горячие Новости

Облако тегов

Таможенники Украины разоблачили валютчика Деда Мороза из Австралии

Валютный подарочек от Деда Мороза

Украинские таможенники в международной посылке обнаружили плюшевого Деда Мороза, который был напичкан долларами и евро, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства доходов и сборов.

 
Плюшевого Деда Мороза отправили из далекой Австралии жителю Николаева. Новогодняя игрушка была оценена отправителем в 5 долларов США. Но во время рентгеновского контроля на Киевской межрегиональной таможне сотрудники увидели, что внутри игрушки что-то есть. Ручной осмотр ошеломил таможенников: в специальном укрытии в Деде Морозе было спрятано 15,3 тысячи американских долларов и 8,6 тысячи евро.
 
Международная посылка была задержана, факт задержания оформлен протоколом. Как отмечают в Таможенной службе, контрабандная пересылка нарушила и законы Украины, и международные конвенции. Так, пересылка незадекларированной валюты является правонарушением согласно статье 483 Таможенного кодекса Украины. Кроме того, отправитель нарушил положения Всемирной почтовой конвенции, запрещающей пересылку денежных средств по каналам ускоренной почты EMS. 

Согласно украинскому законодательству, контрабанда будет конфискована в пользу государства, а отправителю нужно будет заплатить штраф в размере 100 процентов изъятого содержания посылки, то есть более 25 тысяч долларов.

 

Фантазия у контрабандистов изощренная.

Украинские таможенники отмечают рост контрабанды валюты, золота и драгоценных камней, наркотиков, то есть того, что при малых весе и объеме имеет большую ценность. При этом контрабандисты прячут нелегальный товар все изощреннее.
 
Так, весной нынешнего года житель Одессы попытался отправить за границу посылку с металлическими жетонами. Но таможенники обнаружили в тайнике посылки золотую медаль. Эксперты признали находку национальным достоянием Украины и оценили ее в 18 тысяч гривен. Медаль была конфискована, а одессит получит 3 года – правда, с отсрочкой на год.
 
Недавно СБУ ликвидировала канал поставки кокаина из Европы. Через частных международных перевозчиков в Украину передавались банки с шоколадной пастой, которые на самом деле были заполнены наркотиком. Оперативники СБУ взяли получателя "на горячем", когда он забирал банку с 225 граммами кокаина. Как выяснилось, к организации международного наркоканала был причастен сотрудник Министерства инфраструктуры Украины.

 

А в октябре служащие Харьковского погранотряда нашли в автомобиле, въехавшем в Украину из России, валюту – российские рубли, доллары США и евро – на общую сумму 46 миллионов гривен (почти 6 миллионов долларов), спрятанные в топливном баке. Это рекордный улов – предыдущий "рекорд" 2009 года составлял 4,5 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Посольства Испании
Посольства Испании
24 марта
24 марта
BMW 7
BMW 7
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко