Горячие Новости

Облако тегов

Житель Белгорода утверждает, что ему подбросили 47 миллионов

Житель Белгорода утверждает, что ему подбросили 47 миллионов

Житель Белгорода, перевозивший в дополнительном бензобаке своего автомобиля 47 миллионов, утверждает, что ему подбросили эти деньги. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Как передают издания, рекордный улов контрабанды на границе Украины и России. На харьковском пропускном пункте украинские пограничники задержали тридцатидвухлетнего гражданина России. Задержанный пытался провести из Харьковской области в Белгородскую область 2,7 миллиона долларов, 50 миллионов российских рублей и 1,8 миллиона евро. По словам самих пограничников, это их самая большая за все время службы партия денег, которая когда-либо была задержана на восточной границе Украины.

Задержанный утверждает, что деньги ему подбросили

Житель поселка Журавлевка, что в Белгородской области, пересекал пропускной пункт на джипе марки "Toyota Land Cruiser Prado". У пограничников данный автомобиль уже давно находится под пристальным вниманием, потому как строение автомобиля позволяет размещать еще один бензобак. В нем очень часто провозят бензин или же какие-то еще незадекларированные товары. По словам помощника начальника Восточного регионального управления ГПУ Мирона Сыдор, когда российскому гражданину начали задавать вопросы, он стал запинаться и даже побледнел, так что едва не потерял сознание. Пограничники немедленно отправили его проходить красный коридор.

Интуиция пограничников не подвела их и под капотом автомобиля они обнаружили дополнительный бензобак. В нем же были обнаружены американские, российские и европейские купюры. Сейчас задержанного россиянина допрашивают, куда и зачем он вез столь значительную сумму денег. По предварительной информации, миллионы принадлежат не ему. Он всего-навсего курьер, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Если бы вез деньги честно

Задержанный не признается, куда вез обнаруженные миллионы. Однако он сразу же вызвал своего адвоката. Россиянин заявляет, что никак не понимает, откуда у него оказалась столь значительная сумма денег, и как она к нему попала. Следователи напротив, считают, что найденные деньги имеют криминальное происхождение. Сам же тридцатидвухлетний белгородец не более чем пешка в большой игре. К тому же, он не совсем подходящий для проведения столь рискованных операций.

Для того чтобы вывезти из Украины все найденные у него миллионы, россиянину пришлось бы пересечь границу как минимум пятьсот раз, потому как Министерство доходов и сборов Украины разрешает вывозить наличными из страны не больше десяти тысяч евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
КиноПоиск
КиноПоиск
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
3 января
3 января
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Википедия
Википедия