Горячие Новости

Облако тегов

Российский террорист хотел подорвать украинских пограничников, а не себя

Пункт пропуска, где произошел взрыв

 

Россиянин, который пытался нелегально пересечь границу с Украиной в пункте пропуска "Бачевск", не собирался покончить жизнь самоубийством, а пытался подорвать украинских пограничников и сбежать, сообщает Комсомольская правда в Украине.
 
Как рассказывает раненный пограничник Руслан Божок, когда задержанный пассажир микроавтобуса, пересекшего российско-украинскую границу, понял, что военнослужащие засомневались в подлинности его паспорта, он выхватил какой-то предмет из-за пояса. 32-летний Руслан Божок вначале подумал, что это нож, но увидел взрывное устройство. Нарушитель границы несколько раз ударил пограничников по лицу и бросил бомбу под стол. Но украинцы не растерялись и схватили преступника за руки и скрутили его. Так получилось, что ударную волну и осколки в основном принял на себя нарушитель границы, который от полученных ранений скончался на месте – ему разворотило брюшную полость и оторвало руку. Украинским военнослужащим повезло – полученные ими ранения оказались несмертельными, а медицинская помощь была оказана вовремя и в полном объеме (для лечения пограничников в Глуховскую райбольницу был отправлен реанимобиль и врачи из Киева).
 
Сейчас врачи не опасаются за жизнь пограничников, хотя лечение им предстоит долгое и серьезное.

Хотел сбежать под шум взрыва

Коллеги раненых пограничников уверены, что преступник не собирался покончить жизнь самоубийством, а взрывным устройством запасся как раз на тот случай, если его раскроют. Он вообще не хотел показывать документы украинским пограничникам, поэтому попытался спрятаться в салоне микроавтобуса под одеялами.
 
Видимо, нарушитель границы, который, по данным спецслужб России имеет опыт подпольной боевой деятельности, рассчитывал взрывом убить или хотя бы тяжело ранить пограничников и на фоне паники сбежать.

Личность установлена

Служба безопасности Украины вчера сообщила, что имя преступника установлено, но пока его не назвали СМИ. Видимо, это делается по оперативным соображениям, ведь у нелегала были сообщники в Украине – по словам заместителя председателя СБУ Петра Шатковского, их личности уже установлены. При этом Шатковский однозначно заявил, что в Украину уроженец Кабардино-Балкарии ехать не с целью проведения террористической деятельности.

 

Подробно, насколько это возможно при расследовании террористической деятельности, об инциденте на ПП "Бачевск" в Сумской области и о личности нарушителя границы СБУ обещает рассказать в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Рига
Столица Латвии - город Рига

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Российская Федерация
Российская Федерация
7 февраля
7 февраля