Горячие Новости

Облако тегов

Власенко в третий раз облили зеленкой в Харькове

Власенко

Защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко облили зеленкой возле здании Апелляционного суда в Харькове. По другим сведениям инцидент произошел на этаже около зала, где планировалось заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ.

По словам очевидцев, два молодых человека, которые напали на защитника, предположительно, задержаны. После инцидента Власенко обратился к судье Константину Садовскому с просьбой вынести отдельное постановление относительно сотрудников «Грифон», которые не обеспечивают надлежащим образом порядок в помещении суда. Защитник отметил, что обладает необходимыми доказательствами. Сотрудники «Грифона», на инцидент должным образом не отреагировали, по его мнению.
 
Подобные инциденты уже происходили с Власенко. Например, 16 июля возле ЦКБ №5 (на видео) и другой случай, 13 августа, возле здания Харьковского городского управления МВД.
 
Похожий случай произошел с другим БЮТовцем, однако он, в отличие от Власенко, был госпитализирован. В Харькове госпитализирован «бютовец», которого облили зеленкой. Кандидат в народные депутаты по округу № 169 (Харьков) Александр Кирш был помещен в офтальмологическую больницу № 14 с ожогом глаза после того, как на встрече с избирателями его облили зеленкой.
 
 
 

Кернес ответил Богословской на "двухголовую власть"​.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в среде украинских политиков стало шириться такое поветрие, как обливание разными жидкостями. Что будет дальше? Воспоминание детства, пионерского лагеря и лица, измазанные зубной пастой?
 
На сайте городского совета появилось официальное сообщение, согласно которому мэр Геннадий Кернес выразил озабоченность в связи с полученным sms-сообщением от народного депутата Инны Богословской.
 
 
 
 
"В текстовом сообщении только одно предложение - «Вас благодарить за зеленку?» Из полученного смс, отмечает Геннадий Кернес, непонятно, какие действия с применением зеленки были совершены в отношении Богословской - медицинского или хулиганского характера. В случае второго варианта, Кернес подчеркивает, что отношения между людьми должны быть нормальными, базироваться на взаимном уважении и презумпции невиновности.
 
Харьковский городской голова отмечает, что если в отношении Инны Германовны были совершены какие-то хулиганские действия с применением зеленки - он об этом сожалеет, и утверждает - ни депутаты Харьковского городского совета, ни он лично к такому инциденту отношения не имеют", - сказано на сайте мэрии.
 

О Сергее Власенко.

 
Сергей Власенко является украинским политиком и юристом. В 2008 году он принял присягу и стал Народным депутатом 6-го созыва от Блока Юлии Тимошенко. С 2006 года он стал заслуженным юристом Украины.

В парламенте входит в состав комитета ВР Украины по вопросам правосудия. В 2013 году высшим административным судом Украины был лишен депутатского мандата. Судом было признано, что Сергей Власенко занимался адвокатской деятельностью, будучи народным депутатом.

Адвокатская карьера Сергея Власенко отмечена рядом резонансных дел. К примеру, в 2004 году он стоял на защите интересов кандидата на пост президента Виктора Ющенко. Он вел дело о массовых фальсификациях при проведении второго тура голосований. В 2005 году он вел дело касательно приватизационных споров вокруг «Криворожстали» и «Никопольского завода ферросплавов».

Андрей Данилко ( псевдоним Верка Сердючка) обращался за профессиональной помощью Власенко когда понадобилось защищать авторские права. Помимо этого, адвокат отстаивал интересы зарубежного предприятия «Интер-медиа», так как был подан иск о признании права собственности на часть в уставном фонде телеканала «Студия «1+1»»
Издательство «Юридическая Практика» отметила Сергея Власенко в рейтинге наиболее востребованных юристов.
В 2010 году он отказался от звания заслуженного юриста Украины. Таким образом, он выразил протест против отмены закона о внесение изменений в Конституцию Украины.

С мая 2011 года он защищает экс-премьера Юлию Тимошенко в уголовном деле, касающегося газовых контрактов с Россией.

Недавно против Сергея Власенко было заведено уголовное производство. Его обвинили в избиении бывшей супруги, однако сам он называет это провокацией и попыткой его дискредитации.

Видео: ID040306

Видео: Биржевой лидер.
ID040306
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Audi A8
Audi A8
2 апреля
2 апреля
LinkedIn
LinkedIn
израиль
Израиль