Горячие Новости

Облако тегов

Госдума встревожена вмешательством Европарламента в дела Украины

Госдума

Госдума встревожена откровенным вмешательством западных политиков в дела Украины. Госдума призвала оппозицию Украины действовать строго в правовое поле, а западных политиков — прекратить вмешательство во внутренние дела этой страны. «Государственная дума призывает оппозиционные силы Украины вернуться в конституционное поле, прекратить противоправные действия, решать все стоящие перед страной проблемы в строгом соответствии с национальным законодательством Украины», - сказано в заявлении.

 
«Несанкционированные митинги, блокирование органов государственной власти, захват административных зданий, погромы, разрушения исторических памятников ведут к дестабилизации в стране, чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями для населения Украины», - сказано в документе. У депутатов Государственной думы «особую тревогу вызывает неприкрытое вмешательство иностранных государственных деятелей во внутренние дела суверенной Украины».
 
«Со своей стороны мы всегда уважали и будем уважать решения, принимаемые легитимными властями Украины», - подчеркивается в документе. «Некоторые западные политики на митингах, организованных оппозицией, открыто призывают выступать против решений законно избранных властей страны, внося свой вклад в обострение политической ситуации», - говорится в заявлении.
 
Госдума считает, что геополитический выбор Украины - внутреннее и суверенное право ее народа, и «призывает западных политиков прекратить оказывать внешнее давление на политику братской для нас страны». Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили актуальность обращения российских депутатов ко всем политическим силам Украины с призывом найти мирный выход из сложившейся ситуации.
 

Тем временем иностранное вмешательство в дела Украины продолжается.

 
Самое главное, в Европарламенте засомневались в легитимности Януковича! При том, что стоит почитать их отзывы на президентские выборы 2010 года, смотрите картинку. Когда европарламентарии говорили правду? Что заставляет их так резко менять свои оценки? И можно ли вообще доверять их словам?
 
Сотрудники украинских спецслужб требуют от некоторых журналистов грузинской телекомпании "Табула" покинуть Украину в связи с причастностью к массовым беспорядкам в стране. Яркий пример вмешательства.
 
Во время обсуждения украинского вопроса в Европейском парламенте разгорелась дискуссия о «демократической легитимности» президента Украины Виктора Януковича. Старт дискуссии дало утверждение депутата-социалиста Марека Сивеца о том, что «нельзя игнорировать реальность» того, что Янукович был легитимно избран. Это факт.
 
 
Вицепрезидент ЕНП Яцек Сариуш-Вольский в свою очередь напомнил, что Янукович выиграл выборы, обещая украинцам европейское будущее. «Разве он не потерял демократическую легитимность? Это – демократия», - заявил он. Это субъективное суждение польского политика.
 
Сивец возразил ему, отметив, что доверие президенту В.Януковичу «оказали украинские люди» и только они могут изменить это решение.
 
Марк Сивец верно отметил, кто избирал, тот и может судить о легитимности, но никак не иностранные ангажированные политики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Турция
Турция
20 августа
20 августа
Банк
Банк
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк