Горячие Новости

Облако тегов

Глава комитета Рады Томенко – за запрет в Украине ТВ Россия-1 и Россия-24

Глава комитета Рады Томенко – за запрет в Украине ТВ Россия-1 и Россия-24

Николай Томенко предлагает отключить трансляцию российских каналов, которые искажают события, происходящие на Евромайдане. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, трансляцию каких именно каналов, по мнению оппозиционного депутата, необходимо прекратить на территории Украины.

Депутат Верховной Рады, входящий во фракцию «Батькивщина», Николай Томенко обратился с просьбой к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

В ней председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова просит Нацсовет изъять российские телеканалы «Россия-1» и «Россия 24» из перечня адаптированных для просмотра на территории Украины, сообщает издание "Сегодня.ua". Николай Томенко заявил об этом сегодня, 10 декабря, на брифинге, который состоялся в Доме профсоюзов.

Народный депутат рассказал журналистам, что он обратился к Национальному совету по поводу исключения из адаптированного списка каналов российские телеканалы «Россия-1» и «Россия 24», которые, как утверждает Томенко, занимаются ведением антиукраинской деятельности. Депутат подчеркнул, что подобная деятельность противоречит конвенции о трансграничном вещании.

В качестве примеров поводов для их исключения Томенко назвал сюжеты этих каналов, освещающие события на Евромайдане. По его словам, в украинские кабельные сети эти два канала были заведены согласно данной конвенции, подчеркнув, что основанием для исключения должна послужить лживая информация, которую распространяют эти телеканалы по поводу событий, происходящих в Украине.

Томенко назвал "хамскими" сюжеты телеканалов о событиях в Украине.

Напомним, что ранее Николай Томенко называл сюжеты о событиях в Украине, которые показывают в эфире «Россия-1» и «Россия-24» как откровенно хамские. Народный депутат особо отметил российского ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселева, который запомнился украинцам сюжетами о будущем дефолте и об эвтаназии Украины. А освещая события на киевском Майдане Независимости, Киселев использовал такие слова как «штурмовики» и варварски расчлененная елка на Майдане Независимости.

Виталий Сердюк, журналист компании «1+1» сумел попасть в прямой эфир телеканала «Россия 24», где передал ведущему Дмитрию Киселеву статуэтку «Оскара» в номинации 2за ахинею и ложь».

А вчера появилась информация о том, что указом Владимира Путина Дмитрий Киселев назначен главой недавно созданного агентства «Россия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Близнецы
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Министр
Министр