Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Отказ Киева от СА – рост рисков зарубежных инвесторов в Украине

Эксперт: Отказ Киева от СА – рост рисков зарубежных инвесторов в Украине

По материалам издания Deutsche Welle, европейские бизнесмены, которые работают на украинском рынке, неоднозначно отреагировали на отказ Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Марко Тозон, консул Украины, подчеркнул, что сложно прогнозировать дальнейшую реакцию стран Европы на перспективы экономического сотрудничества с Киевом. Стоит отметить, что Тозон был руководителем делегации итальянских бизнесменов на международном экономическом форуме «Открытый Донбасс», который проходил 5-6 декабря 2013 года. В работе форума принимали участие представители девятнадцати стран мира, включая Германию, Испанию, Италию, Нидерланды, Францию, Чехи. и Эстонию. Все участники форума говорили, что Украина остается важным партнером для Европейского союза. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Риск бизнесменов.

Есть вероятность, что теперь значительно увеличатся риски для зарубежных бизнесменов, которые работают на украинском рынке. Ладислав Горак, предприниматель из Чехии, отметил, что невысокий инвестиционный рейтинг Украины не является новостью и следствием последнего года актуальных событий. Но он добавил, что последние события могут сказаться на деловом климате. Бенедикт Таннер, руководитель проектов Немецкого общества международного сотрудничества, поделился, что разочарован тем, что Украина не подписала Соглашение об ассоциации Евросоюзом. Таннер считает, что подписание Соглашения об ассоциации имеет и психологический аспект определяет отношение партнеров из Европы к инвестиционному климату на Украине и имиджу страны.

Украина взяла перерыв.

Якуб Волонсевич, генконсул Польши, в Донецке заявил о необходимости модернизации экономики Украины. Он считает, что ключевым методом является налаживание прямых контактов между украинским и польским бизнесом. Волонсевич подчеркнул, что польские предприниматели могли бы брать кредиты в банках Европы под три процента, а не под двадцать, как на Украине. Таким способом можно решить большинство проблем, особенно малого и среднего бизнеса. Генконсул Польши надеется, что Украина сделала перерыв, а не свернула с европейского курса. Волонсевич добавил, что «окно в Европу» с возможностью подписать Соглашение об ассоциации для Украины на сегодняшний день еще открыто, до апреля 2014 года, когда в Праге состоится очередной «Восточного партнерства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
София
София
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Google
Google
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Renault Duster
Renault Duster