Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кучма нашел виновного в срыве СА с ЕС

Леонид Кучма нашел виновного в срыве СА с ЕС

Экс-президент Украины Леонид Кучма отметил, что еще с коммунистических времен Украина находится в экономической зависимости от России, вследствие чего и было остановлено подписание Соглашения с Евросоюзом.

Помимо этого, Кучма пояснил, что ассоциация сорвалась из-за того, что Киевом не были выполнены все условия, поставленные Евросоюзом, а так же он столкнулся с огромным давлением со стороны России. По его мнению, зависимость экономики Украины от России сложилась на протяжении многих лет.

Он утверждает, что серьезная экономическая зависимость от Москвы перешла в наследство от советских времен. Еще Владимиром Лениным было так определено, чтоб экономическая система страны состояла из центра и периферии, при этом периферия должна максимально зависеть от решений центра. Последствия такой политики чувствуются в Украине.

Леонид Кучма также поведал, что зависимые от России производства трудоустраивают не менее 400 тысяч граждан Украины. Эти люди имеют семьи, а это значит, что благополучие 1,5 миллиона человек подпадает под зависимость от России.

Экс-президент Украины заявил, что если угрозы со стороны России будут реализованы после подписания ЗСТ с Евросоюзом, то скорей всего будет еще один большой взрыв. Только люди будут защищать уже не идеи, а хлеб.

Кучма отметил, что на данный момент главная ошибка власти страны – отсутствие диалога с народом. Кризис только усугубится, если не прибегнуть к организации круглого стола, где придется на пальцах продемонстрировать людям то, что происходит в стране.

Суровые условия МВФ.

Экс-глава Украины назвал приостановку евроинтеграции Украины вынужденной мерой, к которой пришлось обратиться властям, так как наблюдалось сильное давление со стороны Российской Федерации. Помимо этого, были учтены и достаточно суровые условия предоставления кредита от МВФ, что грозило бы поднятием цен на газ примерно в два раза. Выполнение условий договора угрожает новой волной бурных реакций со стороны народа. По этому поводу Леонид Кучма сказал: «Такую ли Украину хочет Европа?».

Историческая справка.

Мало кто не знает, что Владимир Ильич Ульянов, псевдоним которого был Ленин, является известнейшим российским и советским политическим и государственным деятелем мирового масштаба. Помимо этого, он революционер и создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков). Он был одним из организаторов Октябрьской революции в 1917 году.

Стоит отметить, что он является основателем СССР, основоположником марксизма-ленинизма и помимо этого создателем Третьего интернационала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
3 января
3 января