Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кучма нашел виновного в срыве СА с ЕС

Леонид Кучма нашел виновного в срыве СА с ЕС

Экс-президент Украины Леонид Кучма отметил, что еще с коммунистических времен Украина находится в экономической зависимости от России, вследствие чего и было остановлено подписание Соглашения с Евросоюзом.

Помимо этого, Кучма пояснил, что ассоциация сорвалась из-за того, что Киевом не были выполнены все условия, поставленные Евросоюзом, а так же он столкнулся с огромным давлением со стороны России. По его мнению, зависимость экономики Украины от России сложилась на протяжении многих лет.

Он утверждает, что серьезная экономическая зависимость от Москвы перешла в наследство от советских времен. Еще Владимиром Лениным было так определено, чтоб экономическая система страны состояла из центра и периферии, при этом периферия должна максимально зависеть от решений центра. Последствия такой политики чувствуются в Украине.

Леонид Кучма также поведал, что зависимые от России производства трудоустраивают не менее 400 тысяч граждан Украины. Эти люди имеют семьи, а это значит, что благополучие 1,5 миллиона человек подпадает под зависимость от России.

Экс-президент Украины заявил, что если угрозы со стороны России будут реализованы после подписания ЗСТ с Евросоюзом, то скорей всего будет еще один большой взрыв. Только люди будут защищать уже не идеи, а хлеб.

Кучма отметил, что на данный момент главная ошибка власти страны – отсутствие диалога с народом. Кризис только усугубится, если не прибегнуть к организации круглого стола, где придется на пальцах продемонстрировать людям то, что происходит в стране.

Суровые условия МВФ.

Экс-глава Украины назвал приостановку евроинтеграции Украины вынужденной мерой, к которой пришлось обратиться властям, так как наблюдалось сильное давление со стороны Российской Федерации. Помимо этого, были учтены и достаточно суровые условия предоставления кредита от МВФ, что грозило бы поднятием цен на газ примерно в два раза. Выполнение условий договора угрожает новой волной бурных реакций со стороны народа. По этому поводу Леонид Кучма сказал: «Такую ли Украину хочет Европа?».

Историческая справка.

Мало кто не знает, что Владимир Ильич Ульянов, псевдоним которого был Ленин, является известнейшим российским и советским политическим и государственным деятелем мирового масштаба. Помимо этого, он революционер и создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков). Он был одним из организаторов Октябрьской революции в 1917 году.

Стоит отметить, что он является основателем СССР, основоположником марксизма-ленинизма и помимо этого создателем Третьего интернационала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
24 апреля
24 апреля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
29 апреля
29 апреля
20 февраля
20 февраля