Горячие Новости

Облако тегов

До самоубийства довели коллекторы многодетного отца на Днепропетровщине

Время не стоит на месте и все с течением времени развивается и улучшается, становится проще, легче и быстрее. Методы домогательства, к сожалению, входят в число этого «всего». Хотя по правде, методы «технологов» в корне измениться не могут. В былые времена их помощниками были утюг и паяльник, сегодня, кстати, такими вот друзьями по выбиванию из людей того, что тебе нужно, могут похвастаться не только «рэкетиры», но и «коллекторы».

Но прогресс четко движется вперед, и что у нас теперь? Вместо утюга и паяльника на помощь «коллекторам» бегут более законные ночные телефонные звонки с угрозами и шантажом. Ведь как любят говорить господа адвокаты: «Все, что не запрещено законом, – легально и вполне законно». Так что наши «рэкеты» действуют согласно Гражданскому Кодексу Украины и никаких претензий к ним быть не может. К примеру, договорилась какая-то подобная фирма с банком, получила список проблемных кредитов и начала «работать». И что вы им скажете? Ведь разрешение на охоту (прошу прощения, разрешение на работу) у них имеется, власть особо руки им не связывает, а бедняга кредитор в своей сущности, - создание бесправное и беспомощное. Проблема только в том, что время от времени наши охотники определенно перегибают палку.

Старый долг в Орджоникидзе привел к самоубийству.

Как, собственно, и случилось в Орджоникидзе. На днях там на суицидной ноте оборвалась жизнь среднестатистического жителя нашего государства. Как выяснили правоохранительные органы, причиной самоубийства мужчины стали обязательства перед выплатой кредита. Оказалось, его регулярно донимали знакомые нам, благодаря тексту выше, «коллекторы». Кстати, донимались они за кредит, взятый еще якобы в 2008-2009 годах. Несложно догадаться, какую радужную, полную счастья и радости, перспективу вырисовали мужу и отцу троих детей, что он просто-напросто сдался.

А ведь как раз это Уголовным кодексом предусмотрено: «Доведення особи до самогубства, або до замаху на самогубство, що є наслідком жорстокого з нею поводження, шантажу, примусу до протиправних дій, або систематичного приниження її людської гідності, вчинене щодо особи». Предусмотрено и соответственное наказание – лишение свободы до 5 лет.

Только кто вспомнит об этом в нашей-то стране или хотя бы попытается привлечь к ответственности домогателя, из-за которого люди лезут в петлю, а семьи оставляют на произвол судьбы…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Правительство
Правительство

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
РИА Новости
РИА Новости
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн