Горячие Новости

Облако тегов

В Апелляционном суде избили прокурора по делу «узника Банковой»

Депутаты от националистической партии «Свобода» в помещении Апелляционного суда Киева в ходе судебного заседания набросились на прокурора. По данным СМИ совершено нападение на прокурора, который участвовал в судебном рассмотрении апелляционной жалобы Романа Биленко, требовавшего изменить ему меру пресечения (арестован за беспорядки возле здания администрации Президента 1 декабря). Нападавшие ударили прокурора и пытались содрать китель.

В настоящий момент прокурор заблокирован в одном из помещений суда. «Свободовцы» ведут себя очень агрессивно. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа прокуратуры города Киева.
 

Нарушители чувствуют себя вольготно в Киеве.

 
В Апелляционном суде столицы Украины, рассматривается апелляция на решение о содержании под стражей задержанных во время беспорядков на Банковой 1 декабря, избили прокурора. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Яна Соболевская.
 
«В помещении Апелляционного суда неизвестные избили процессуального руководителя - прокурора. По его словам, это сделали народные депутаты от партии Свобода», - заявила она.
 
«Несколько человек набросились на него, били и пытались сорвать китель. Сотрудники судебной милиции «Грифон» оттеснили нападавших от прокурора», - сообщила Соболевская.
 
По ее сведениям, в данный момент прокурор не может принимать участие в процессе, поскольку «его заблокировали депутаты».
 
Пресс-секретарь прокурора информировала СМИ, что по факту нападения уже возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 345 УК (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей).
 
Пресс-секретарь подчеркнула, что уголовное производство открыто «по факту», а второй процессуальный прокурор, который должен был принимать участие в иных судебных заседаниях, не смог попасть в помещение вследствие этого столкновения.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что по сообщениям СМИ 10 декабря в Апелляционном суде города Киева произошло нападение народных депутатов от ВО «Свобода» на прокурора. Соответственно заседание по делу об изменении меры пресечения Роману Беленькому в виде содержания под стражей на срок 2 месяца двум участникам акций в Киеве под Кабмином 24 ноября, проведено не было. Суд перенес рассмотрение дела на 13 декабря.
 

 

Вольготную жизнь правонарушителей обеспечивают политики.

 
 
Правонарушители, избивающие прокуроров, проявляющие акты вандализм в виде сноса памятников, чувствуют себя вольготно по одной простой причине — они чувствуют мощное политическое прикрытие.
 
Не только в виде депутатов, физически отстаивающих их безнаказанность, не только от бывших чиновников Украины самого высокого ранга, предъявляющих ультиматумы по сути, но почему-то называющие свои требования диалогом.
 
Правонарушители получают самую высокую поддержку от западных политиков высшего уровня.
 
Что называют диалогом украинские политики? Ультиматум из трех пунктов:
- освободить заключенных активистов Майдана;
- освободить от должности министра внутренних дел, чтобы исключить очередное избиение мирных демонстрантов;
- вернуть спецназ в казармы с улиц столицы.
 
Каждый из этих пунктов имеет свою строго определенную цель:
- сигнал участникам беспорядков об их безнаказанности, по сути, поощрение на дальнейшие погромы;
- удар по части несогласной украинской элиты, ее запугивание;
- фактическая капитуляция власти, ибо после выполнения первых двух пунктов милиция просто не сможет, а может быть не станет, выполнять свои функции в полном объеме.
 
 
Дальнейшие требования уже боьше касаются именно что технического правительства, которое не сможет строить свою стратегию а будет вынужденно выполнять все условия, прописанные в недавно отложенном соглашении по ассоциации. Новое правительство должно подписать соглашение с ЕС. Власть должна понимать, что это не план отдельных политиков, это — требования Майдана.
 
Если сюда наложить требования «вдруг прозревшего» Европарламента, с удивлением забывшего свои восторженные оценки трехлетней давности, то становится очевидной общая картина происходящего. В этой обстановке очень сложно удержать ситуацию под контролем, балансируя на грани применения силы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич