Горячие Новости

Облако тегов

Бессмертный: Украину в Европу вернет новая Конституция

Бессмертный: Украину в Европу вернет новая Конституция

Соратник Юрия Луценко Роман Бессмертный убежден, что новая редакция Конституции поможет вернуть Украину в Европу.

Почему именно в новой редакции основного закона страны Бессмертный видит возможность возврата Украины в Европу, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство "УНН", ссылаясь на информацию пресс-службы "Третьей украинской республики", сообщает, что, по мнению Романа Бессмертного, вернуть Украину на европейский путь развития можно будет только тогда, когда в стране будет принята новая редакция Конституции.

Соратник Юрия Луценко по Гражданской инициативе "Третья украинская республика" заявил, что в том случае, если бы в Украине сейчас действовала Конституция в редакции 2004 года, то ситуации, в которой сейчас оказалась Украина, удалось бы избежать. По мнению Бессмертного, когда действовала эта Конституция, индивидуальное принятие решения было бы невозможным, потому что по закону решения подобного уровня должны приниматься исключительно коллегиально.

Политик подчеркнул, что парламентская республика, в первую очередь, предоставляет возможность понимания и позволяет достигнуть компромисса в спорных вопросах. А Конституция, которая действует в стране сегодня – это просто диктатура одного человека.

 

Принятие новой редакции Конституции должно стать настоящим испытанием для лидеров оппозиции.

 

Роман Бессмертный убежден, что настоящим испытанием для лидеров украинской оппозиции должно стать принятие новой Конституции. Он подчеркнул, что каждый из них должен дать четкий ответ по этому поводу и обнародовать свою позицию по вопросу принятия в стране новой редакции Конституции.

По его мнению, это сразу бы показало, насколько они готовы к компромиссу, и продемонстрировало их способность договариваться между собой.

Бессмертный напомнил, что по Конституции в редакции 2004 года премьер-министр, спикер парламента и даже министры были фигурами значимыми, а при сегодняшней модели в стране принимает решения и отвечает за все только один человек – президент.

Политик убежден, что новая редакция Конституции поможет выйти из сложившейся ситуации как представителям оппозиции, так и представителям власти, добавив, что если обе стороны проигнорируют сегодняшние настроения в украинском обществе, то в конечном итоге это может привести к политическому банкротству Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Крещение
Крещение
Шале
Шале