Горячие Новости

Облако тегов

Кличко не приедет на харьковский Евромайдан — причины

Кличко

По предварительной информации, запланированное на 11 января участие лидера партии УДАР Виталия Кличко на митинге Евромайдана в Харькове не состоится.

По неизвестным причинам данный визит в Харьков Виталий Кличко отменил. В ходе визита он должен был выступить в субботу на харьковском Евромайдане. По сведениям из его штаба, политик не приехал в связи с «изменениями в своем личном расписании». Об этом сообщил активист местного Евромайдана Дмитрий Пилипец.
 
«Политик не приедет в связи с изменениями в своем личном расписании, но планирует посетить Харьков позже. Другие лидеры оппозиции о своем намерении приехать пока не заявляли», - информировал активист.
 
Почему в действительности Кличко проигнорировал харьковский Евромайдан — в настоящее время не вполне понятно, ведь визит одного из видных лидеров оппозиции, руководителя партии «УДАР» Виталия Кличко, который был анонсирован на 11 января, в Харьков ожидали с интересом.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что Кличко планировал побывать на всеукраинском форуме и на сборах у памятника Шевченко.
 
Хоть активист Евромайдана говорит о намерении Виталия Кличко посетить Харьков позже, неизвестно, состоится ли подобный визит позже либо изменившиеся обстоятельства вынудили полностью отказаться от таких намерений.
 
На харьковском Евромайдане из политиков «главного калибра» пока побывал только Юрий Луценко. Он приезжал в канун Нового года, 28 декабря 2013. Тогда же перед памятником Шевченко бывшего министра внутренних дел облили зеленкой. Нападавшие позже были подвержены административному наказанию, суд оштрафовал хулиганов.

 

Что планировалось провести на харьковском Евромайдане.

 
В субботу, 11 января 2014 года, как и в воскресный вечер, 12 января, возле памятника Тарасу Шевченко в Харькове планируется провести первый Всеукраинский форум Евромайданов.
 
По сообщениям украинских интернет-изданий, по информации #ЄвроМайдан#, в воскресенье, на харьковской площадке Евромайдана должны выступить делегаты форума из различных городов Украины, и даже планируются зарубежные гости. Начало мероприятия в 12:00. Практически аналог съезда КПСС с прибытием зарубежных делегаций.
 
На том же месте, около памятника Шевченко запланированы выступления Андрея Кокотюхи, Виталия и Дмитрия Капрановых, а также известнейшая рок-группа «KOZAK SYSTEM» из Киева.
 
В 16:00, в культурном центре «INDIE» должна состояться встреча известными писателями современности, Кокотюхой и братьями Капрановыми. Такова планируется культурная программа мероприятия. Конечно, ее гвоздем, стало бы участие известного политика Виталия Кличко, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Что сказал харьковский «Удар» по поводу изменившихся планов лидера партии.

 
Однако вчера стало известно, что лидер партии «УДАР» не приедет на Всеукраинский форум Евромайданов, который должен продлиться два дня, 11-12 января, в Харькове.
 
В пресс-службе Харьковской областной организации «УДАР» сказали, что «планы поменялись. О дате и программе визита будет сообщено дополнительно», при этом о причине переноса визита ничего вразумительного сказать не смогли.
 
Ранее организаторы Всеукраинского форума Евромайданов в Харькове сообщали, что Виталий Кличко намерен принять в нем участие в качестве наблюдателя. Помимо этого, лидер партии «УДАР» должен был выступить на завтрашнем митинге в городе.
 
В пятницу же, внутри протестующих образовалось несколько организаций. В Штабе национального сопротивления (Киев) заявляют, что Общественному совету Майдана таких полномочий никто не давал. Речь идет о разногласиях внутри организации НО «Майдан».
 
Участники общественного совета Майдана на Всеукраинской конференции приняли решение о проведении 11-12 января в Харькове Первого всеукраинского форума Евромайданов, видимо в рамках его продвижения на восток.
 
Однако, в самом Штабе национального сопротивления заявляют, что «Майдан не делегировал никаких полномочий этому самопровозглашенному общественному совету». Теперь каждому необходимо самому решать какую из организаций Евромайдана ему стоит поддерживать.
 
Похоже, начался необратимый процесс фрагментации протестного движения.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Renault Fluence
Renault Fluence

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Audi A7
Audi A7
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне