Горячие Новости

Облако тегов

Чего достиг и что не реализовал Майдан

Майдан

Майдан существует уже почти два месяца. И пусть это не 100 дней, но уже некий срок для того, чтобы подвести некоторые промежуточные итоги, осмыслить, что есть такое Майдан, каким он замышлялся и во что превратился.

Вне сомнений, позиции разных общественных, не говоря уж о политических, сил будут диаметрально отличаться. В издании «Сегодня» сделана попытка осмыслить этот киевский феномен.
 
Основным достижением Майдана политики, оппозиционные, сторонники власти, полагают формирование гражданского общества. В Партии регионов в этом видят следствие «либеральности политики Януковича». Оппозиции уверена, что дело обстоит совершенно противоположно.
 
Ни одно из ключевых требований Майдана к действующей власти не было выполнено, само требование евроинтеграции уже давно ушло на задний план. Майдан стал жить своей жизнью, позабыв про евроинтеграцию и не особо интересуясь мнением и советами европейских политиков, призывающих к диалогу, к переговорам, осуждающих захват административных зданий. Майдан сейчас становится инструментом борьбы между оппозицией, которая активно использует сей инструмент и властью, которой Запад не дает легко и силовым методом этот инструмент ликвидировать.
 

Мнение представителей основных политических сил.

 
Итак, что же говорят сами политики, представители основных игроков, на политической арене.
 
Михаил Волынец, член ВО Майдан, глава Независимого профсоюза горняков, бывший народный депутат от «БЮТ-Батькивщина», Майдан довел общество до серьезной предзабастовочной ситуации (впервые со знаменитого похода шахтеров под Кабмин).
Майдан не смог до всех достучаться до всех, особенно на Востоке, Юге Украины.
 
Михаил Чечетов, замглавы фракции ПР, главный дирижирующий голосованиями ПР в парламенте, экс-глава Фонда Госимущества, Майдан еще раз подтвердил, что благодаря Виктору Федоровичу Януковичу построено гражданское общество в Украине. Майдан видит, как лидеры оппозиции Кличко, Тягнибок и Яценюк хотят его подмять под себя. В то же время умные люди понимают, что оппозиция хочет, как в 2004 году, использовать светлый порыв людей.
 
Руслан Кошулинский, вице-спикер ВР от ВО «Свобода», Майдан еще не решил те политические вопросы, которые назрели в обществе.
 
Ростислав Павленко, народный депутат от УДАРа: главное достижение Майдана в том, что он объединил украинцев. Существует миф, что нынешняя власть может игнорировать Майдан, но, полагает политик, в ближайшем будущем этот миф будет пересмотрен.
 
Александр Зубчевский, народный депутат от Коммунистической партии Украины, считает, что итоги Майдана подводить рано. Ведь Майдан еще продолжается. Сейчас первоначальные идеи, которые выдвигались, о Европейском союзе трансформировались в борьбу за власть и политическую кампанию до 2015 года.
 
Сергей Пашинский, народный депутат от «Батькивщины», как и коллеги, восторгается ключевым достижением Майдана – рождением и становлением гражданского общества, а что Майдан еще не добился отстранения Януковича от власти — на это у него еще есть время.
Вот такие мнения высказали представители основных политических партий Украины. Что из этого следует, чья оценка более точна — судить читателям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
30 июня
30 июня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
1 декабря
1 декабря