Горячие Новости

Облако тегов

Дверь в ЕС для Украины остается открытой – канцлер Германии А. Меркель

Дверь в ЕС для Украины остается открытой – канцлер Германии А. Меркель

Предложение ратифицировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом остается для Украины действительным. Такое громкое заявление сделала федеральная канцлер А. Меркель во время очередного выступления в Бундестаге восемнадцатого декабря.

Украину все еще надеются увидеть в ЕС.

Вместе с тем, по словам г-жи Маркель, Украина непременно должна гарантировать то, что объединенная Европа ожидает увидеть от каждой страны, а именно надежные гарантии соблюдения прав и свобод демонстрантов, а также основных демократических прав.

Немецкий канцлер считает, что Евросоюзу следует избегать конфронтации с Российской Федерацией из-за Украины. Она дословно заявила: "Мы должны выйти из этого" или-или" и подчеркнула, что не может возникать неясная ситуация, когда государство, располагающееся между Россией и ЕС, должно принять принципиальное для себя решение - или для одного или же для совершенно другого.

По мнению г-жи Меркель, торги проблем никак не решат. Об этом она рассказала, выступая в этот вторник вечером в известной телепередаче на одном из немецких каналов. По словам канцлера, Германия и ЕС должны и дальше проводить переговоры с Россией. Она высказала желание, чтобы независимая Украина самостоятельно принимала все необходимые решения и отметила, что это от Киева требует готовности проводить разные реформы.

Как отмечают авторитетные эксперты раздела "Новости мира" современного журнала для инвесторов "Биржевой лидер", накануне нового саммита ЕС, который должен состоятся в Брюсселе девятнадцатого и двадцатого декабря, Меркель посетит с официальным визитом Париж. Здесь она встретится с французским президентом Франсуа Олландом. Планируется, что оба европейских политика обсудят и сложившуюся ситуацию в Украине.

Следует напомнить, что Меркель после саммита в Вильнюсе сказала, что процесс движения к подписанию СА может занять достаточно длительное время, так как нет никаких временных рамок. Европа и дальше Украине будет предоставлять газ, но от Киева всецело будет зависеть, когда он будет готов сделать шаг вперед. Евросоюз имеет условия, которые выдвигаются ко всем членам объединения, поэтому не может допустить ситуации, чтобы к украинской стороне не было абсолютно никаких требований. Также она высказала сильное разочарование тем, что усилия Германии не были успешны в вопросе направления бывшего украинского премьер-министра Юлия Тимошенко на лечение за границу.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Google
Google
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
4 марта
4 марта
28 апреля
28 апреля