Горячие Новости

Облако тегов

Уоррен Баффет больше всех в мире заработал в 2013 г. – 12,7 млрд. долларов

Уоррен Баффет больше всех в мире заработал в 2013 г. – 12,7 млрд. долларов

Уоррен Баффет, инвестор из США, в 2013 году смог заработать больше всех людей в мире. Его прибыль в текущем году составила порядка 12,7 миллиардов долларов США. Именно он возглавил список миллиардеров с самым большим доходом. Соответствующий доклад был подготовлен и представлен специалистами швейцарского банка UBS, а также экспертами аналитической компании Wealth-X.

Уоррен Баффет - самый успешный инвестор мира.

Как сообщили в прошедшую среду американские средства массовой информации, восьмидесятитрехлетний глава инвестиционной корпорации Berkshire Hathaway в 2013 году смог заработать 12,7 миллиардов долларов. В январе текущего года состояние Уоррена Баффета, бизнесмена, который за свое феноменальное рыночное чутье и поистине безошибочные прогнозы получил прозвище Оракул из Оклахомы, оценивалось примерно в 46, 4 миллиардов долларов. В декабре текущего года оно уже было оценено в 59, 1 миллиард долларов США. Исходя из этого, можно заключить, что состояние Уоррена Баффета каждый день увеличивалось примерно на тридцать семь миллионов долларов.

Несмотря на столь сильный и стремительный рост благосостояния, Уоррен Баффет все таки уступает первую строку в рейтинге самых богатых людей мира. Как известно, на первом месте сейчас находится председатель директоров корпорации Microsoft Билл Гейтс. Его состояние сейчас оценивается в 72,6 миллиардов долларов. В текущем году основатель самой большой компьютерной корпорации смог заработать 11,5 миллиардов долларов.

Замыкает тройку лидеров среди миллиардеров игровой магнат из Соединенных Штатов Америки Шелдон Аделсон. Он смог заработать за прошедший год 11,4 миллиардов долларов. Сразу же за ним на четвертой строке следует основатель, а также исполнительный директор самого крупного онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безонс (его заработок в 2013 году составил 11,3 миллиардов долларов), а также создатель всемирно популярной социальной сети Facеbook Марк Цукерберг (в текущем году его состояние увеличилось на 10,5 миллиардов долларов). Основатели поисковой корпорации Google Сергей Брин и Лари Пейдж поделили седьмое и восьмое место соответственно. Они разбогатели за текущий год на 9,3 миллиардов долларов.

Кроме американских миллиардеров в десятку самых успешных бизнесменов мира вошли основатель и президент самого крупного оператора сети Японии Softbank Масайоши Сон и один из богатейших людей Китая, игровой магнат Луи Че Ву, констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
17 апреля
17 апреля

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну